Pão caseiro na forma de bolo inglês ficou uma delícia perfeito para seu lanche ou café da manhã

Uma receita de pão caseiro fofinho e delicioso, que toda a família vai adorar

Pão Caseiro
Pão caseiro

O pão caseiro na forma de bolo inglês do canal Padaria sem Segredos é a opção perfeita para você fazer e saborear no café da manhã, e até num lanche da tarde está valendo. Fica incrivelmente macio e saboroso e vale a pena você conferir o passo a passo e fazer agora mesmo!

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro na forma de bolo inglês, iremos utilizar ovos, açúcar, leite, água, óleo, melhorador, fermento fresco, margarina, sal e farinha de trigo. Vamos misturar todos os ingredientes, deixando para adicionar a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos modelar a massa, dispor na forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 30-35 minutos. Retirar do forno, pincelar uma fina camada de margarina, para dar um brilho e servir em seguida esse divino pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de água
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 20 gramas de melhorador de farinha
  • 50 gramas de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande, coloque a água, o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o melhorador, a margarina e o fermento fresco.
  2. Misture bem para homogeneizar e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, e misturando a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em porções de 600 gramas, e abra com um rolo cada porção, numa espessura de 2-3 cm.
  5. Enrole cada porção como um rocambole para formar os pães, e disponha na forma de bolo inglês (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
  6. Cubra com um pano, e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  7. Retire do forno e passe uma fina camada de margarina para dar um toque final!
  8. E agora é só saborear esse fantástico pão caseiro!

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