Peixes / Frutos do mar

Tilápia assada no forno uma receita fácil e muito prática para a semana santa

Essa tilápia assada é muito simples de fazer e fica deliciosa, perfeita para servir na sexta-feira santa

tilápia assada

Essa receita de tilápia assada é um verdadeiro espetáculo de sabor, além de ser uma excelente alternativa para a Sexta-Feira Santa, para quem não quer gastar com peixes muito caros. Essa receita é simplesmente tudo de bom e com certeza todos vão adorar. Não deixe de fazer essa maravilhosa tilápia assada! 

Como fazer tilápia assada

O preparo dessa receita é bastante simples e prático, como veremos. O primeiro passo é selecionar na peixaria de sua confiança uma tilápia bem bonita. Depois de limpá-la adequadamente, vamos temperá-la com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Além disso, vamos fazer alguns cortes na pele do peixe para ajudar a incorporar os temperos. O próximo passo é transferir a tilápia para uma assadeira untada com azeite, onde vamos dispor também cebola, tomate e batata, todos cortados em rodelas. Feito isso, então cobrimos a assadeira com papel alumínio e levamos ao forno. Agora é só aguardar! 

Ingredientes da receita de tilápia assada

  • 1 tilápia limpa
  • 1 limão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q. b.

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe em um recipiente e tempere-o, por dentro e por fora, com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Acomode o peixe em uma assadeira untada com azeite.
  3. Faça cortes superficiais paralelos no peixe para ajudar a incorporar os temperos.
  4. Corte o tomate, a cebola e as batatas em rodelas.
  5. Disponha as rodelas desses vegetais ao redor do peixe.
  6. Tempere a cebola, o tomate e a batata com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por meia hora.
  9. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.
  10. Sirva sua espetacular tilápia assada!

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