Tender de natal gostoso e suculento com calda de laranja e abacaxi o melhor que já provei
Esse tender de natal não pode faltar na sua ceia, fica uma delícia.
Um prato que certamente não pode faltar na ceia de natal é o tender, que além de muito gostoso ajuda a embelezar nossa mesa, pois é um prato com uma ótima apresentação. Por isso vamos te ensinar uma incrível receita de tender de natal gostoso e suculento que todo mundo vai adorar!
Como fazer tender de natal gostoso e suculento
Para fazer essa receita de tender de natal gostoso e suculento, é muito simples e o resultado é impressionantemente gostoso. Para começar, batemos no liquidificador abacaxi, açúcar, sal, mostarda e suco de laranja, e então despejamos em um saco plástico junto com o tender, e deixamos marinar por pelo menos 4 horas. Passado esse tempo, colocamos o molho e o tender em uma travessa e decoramos todo o tender com cravos-da-índia. Agora levamos ao forno, sempre parando para banhar o tender com o molho. Depois de assar, engrossamos o molho na panela e servimos com esse delicioso tender!
Ingredientes da receita de tender de natal gostoso e suculento
1 xícara de chá de abacaxi em cubinhos (180g)
1/2 xícara de chá de açúcar ou mel ou melado (90g)
2 colheres de sopa rasa de mostarda
1/2 colher de sopa rasa de sal
10 folhas grandes de hortelã
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 tender (de aproximadamente 1kg)
2 colheres de sopa rasa de manteiga
1/2 xícara de chá de geléia de abacaxi ou geléia de laranja (160g)
cravos-da-índia
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja.
Na peça de tender, faça cortes superficiais, deixando quadriculado.
Coloque o tender em uma saco plástico junto com o conteúdo do liquidificador.
Reserve na geladeira por 4 horas.
Retire do saco e coloque junta com o molho em uma assadeira.
Em cada cruzamento de linhas do tender, coloque um cravo-da-índia.
Misture a geleia à manteiga e use essa mistura para besuntar todo o tender.
Leve ao forno a 180°C, preaquecido, para assar por 1 hora e meia.
Passada a primeira meia hora, retire do forno e jogue o molho por cima. Retorne ao forno.
Faça isso a cada 15 minutos, até terminar de assar.
Após assar, coloque o tender numa travessa e o molho em uma panela.
Misture bem a água e a farinha de trigo e coloque no molho.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Passe por uma peneira e despeje sobre o tender.
Se desejar, decore com pêssegos e cerejas.
Sirva seu maravilhoso tender de natal!
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