Se tem algo que não pode faltar na ceia é uma maravilhosa farofa de natal, bem recheada e bem molhadinha. E é justamente essa a receita que vamos te ensinar hoje. Mesmo sendo um acompanhamento, é possível que essa farofa de natal faça mais sucesso que o prato principal!
Como fazer farofa de natal
Quem experimenta essa farofa, acho que é muito difícil fazê-la, pois é muito gostosa. Mas não é nada disso, seu preparo é super simples e descomplicado. Começamos fritando bacon em uma panela, e na própria gordura que ele soltar, colocamos alho e cebola para refogar. Em seguida é a vez dos pimentões, amarelo e vermelho, do tomate e da manteiga. Depois de deixar tudo refogar um pouco, entramos com a farinha de milho aos poucos, temperamos com sal e pimenta e juntamos os demais ingredientes: milho, ervilha, cenoura, uvas-passas, azeitonas, cheiro-verde e, por último, nozes!
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 100g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de farinha de milho flocada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilhas
- ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
- ½ cenoura ralada
- cheiro-verde picado a gosto
- 100g de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon para fritar.
- Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente os pimentões e deixe refogar.
- Entre com a manteiga e o tomate e mexa.
- Adicione a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente as azeitonas, o milho, as ervilhas, as uvas-passas e a cenoura ralada. Misture e desligue o fogo.
- Por último, adicione o cheiro-verde e as nozes.
- Ajuste o sal e sirva sua sensacional farofa de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais