Quem não gosta de ter sempre à disposição panelas de alumínio ou inox sempre brilhantes e reluzentes, não é mesmo? Para isso, é indispensável ter uma pasta para dar brilho que seja realmente eficaz, e esse é o casa da pasta de brilho caseira que vamos te ensinar a fazer aqui!
Como fazer pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio
Depois que você fizer essa pasta de brilho, suas panelas nunca mais serão as mesmas, pois mesmo com o uso constante, permanecerão sempre limpas e brilhantes. Para isso, vamos precisar dos seguintes ingredientes: água, açúcar, sabão em barra, vinagre, e detergente. Note que são ingredientes simples e de baixo custo. Para começar, precisamos ralar todo o sabão, para então colocarmos numa panela junto com água e açúcar, levar ao fogo e mexer até o açúcar e o sabão derreter completamente. Depois acrescentamos detergente e vinagre, mexemos bem e então é só deixar esfriar.
Ingredientes para fazer pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio
- 1 litro de água
- 1 copo de açúcar (200mL)
- 1 copo de vinagre (200mL)
- 1 copo detergente (200mL)
- 1 barra de sabão Ypê (200g)
Modo de preparo
- Passe o sabão em barra por um ralador.
- Coloque a água, o sabão ralado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até tudo dissolver completamente.
- Acrescente o detergente e continue a mexer.
- Adicione agora o vinagre de álcool e misture.
- Desligue o fogo e deixe a temperatura baixar.
- Armazene em potes com tampa.
- Sua pasta para dar brilho já pode ser usada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de natal com 2 ingredientes muito simples perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Pãozinho de fubá simples e prático uma delícia para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Pernil assado que desmancha na boca com tempero que tem gosto e cheiro de natal
Almoço ou jantar de um jeito diferente gastando pouco e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais