Você quer aprender de forma simples e prática, como temperar a carne vermelha para deixá-la como a dos restaurantes? Todos sabemos que a carne bovina, com seus vários cortes e preparos, é uma das mais apreciadas e consumidas no mundo todo. Aqui você vai conferir os melhores temperos para carne vermelha e as incríveis dicas da melhor maneira de temperá-las de acordo com o preparo!
O sal e a pimenta-do-reino são os principais temperos para carne vermelha. Esses dois temperinhos básicos dão conta por si só de tornar mais interessantes cortes como: picanha, filé mignon, coxão mole, peito de boi, ponta de agulha ou músculo. O alho e a cebola também são temperos maravilhosos, super simples de usar e que combinam com qualquer preparo de carne!
Estas especiarias podem dar um toque único e especial em seus assados, cozidos e ensopados. O cominho você pode usar nas carnes assadas. Para as carnes cozidas, o cravo-da-índia e o gengibre são mais indicados e, para os ensopados, a noz-moscada e o curry. Mas nada impede que você os utilize da forma como mais gostar! O gengibre pode ser bem picante, atente-se a quantidade e a noz-moscada dá um toque mais adocicado às preparações. O molho de soja, ou molho shoyu, também é muito usado nesses preparos, mas tome cuidado com a quantidade de sal que colocar, porque esse molho já é bem salgado!
Para preparar um bom grelhado, nada como brincar com os temperos, testá-los sem medo, conhecer novos temperos e decidir qual o sabor mais te atrai. Para a carne grelhada, os temperos que mais combinam são coentro, cominho, louro, pimenta-calabresa e páprica. Você também pode utilizar outros, como limão, alecrim e tomilho, embora há quem diga que eles não combinam com carne vermelha. Permita-se experimentar, você pode gostar! Esse tipo de carne também pode ser servida com molhos para acompanhar como: molho madeira, chimichurri, molho de mostarda dijon.
A carne moída é um capítulo à parte, sem dúvidas, entre as carnes vermelhas possui um dos preparos mais simples existentes. Muito versátil, pode ser usada para o preparo de: hambúrguer, almôndegas, quibes, macarrão, escondidinhos. Se a carne moída for acompanhada de molho vermelho para lasanhas e macarrões, ervas como manjericão, orégano e manjerona combinam muito bem. Para preparos sem molho como hambúrgueres, almôndegas e quibe, a escolha certa é hortelã, menta e cheiro-verde.
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