Bolo zebra um bolo mesclado de massa branca com massa de chocolate delicioso

Basta seguir as instruções seguir e você terá um bolo zebra lindo e delicioso para o lanche

Bolo Zebra
Bolo zebra

O bolo zebra tem esse nome porque é feito com uma massa branca e uma massa de chocolate. Além de ser lindo e exótico, o bolo zebra é muito delicioso. Confira o passo a passo e você vai aprender o truque para criar o efeito zebra! Faça hoje mesmo e você vai amar! Simplesmente divino!

Como fazer bolo zebra

Para fazer o bolo zebra vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, cacau ou chocolate 50%, fermento em pó e baunilha. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. E agora iremos fazer o processo para que o bolo zebra tenha esse efeito zebra. É fundamental colocar as massas branca e de chocolate, cuidadosamente, para que elas não se misturem pois esse é o segredo para que as listras do bolo zebra fiquem perfeitas e com um visual lindo na hora que for fatiado.  Assar por 40 minutos, deixe amornar para desenformar e um bolo zebra espetacular e cheio de charme estará pronto!

Ingredientes da receita de bolo zebra

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata de 2 a 3 minutos até obter um creme claro.
  2. Acrescente o óleo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e batendo a cada adição
  4. Finalize colocando o fermento e misturando bem com uma colher.
  5. Para fazer as camadas de massa branca e de massa de chocolate, divida a massa em duas tigelas, e numa delas adicione o cacau ou chocolate em pó e misture bem.
  6. Numa forma de bolo redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) cheia de massa branca bem no centro da forma.
  7. No centro da massa branca, coloque 1 colher (sopa) da massa de chocolate.
  8. Repita esse processo até terminar as duas massas, mas com muito cuidado para que as massas não se misturem. Esse é o segredo do efeito “zebra”.
  9. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  10. Espere amornar para desenformar e um lindo bolo zebra estará prontinho!
Bolo Zebra 2 1
Passo a passo da montagem do bolo zebra

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sanduíche de forno prático e delicioso faço toda semana em casa e as crianças adoram
Panqueca de frango maravilhosa se você gosta de panqueca vai amar a panqueca de frango
Salada de repolho americana com creme de leite faço sempre em casa e todo mundo adora
Como desentupir pia usando sal de cozinha uma dica caseira maravilhosa para essa situação
Torta portuguesa de liquidificador uma torta prática para seu lanche