Você quer aprender de forma simples e prática, como temperar a carne vermelha para deixá-la como a dos restaurantes? Todos sabemos que a carne bovina, com seus vários cortes e preparos, é uma das mais apreciadas e consumidas no mundo todo. Aqui você vai conferir os melhores temperos para carne vermelha e as incríveis dicas da melhor maneira de temperá-las de acordo com o preparo!
Temperos para carne vermelha
- sal
- pimenta-do-reino
- cebola
- alho
O sal e a pimenta-do-reino são os principais temperos para carne vermelha. Esses dois temperinhos básicos dão conta por si só de tornar mais interessantes cortes como: picanha, filé mignon, coxão mole, peito de boi, ponta de agulha ou músculo. O alho e a cebola também são temperos maravilhosos, super simples de usar e que combinam com qualquer preparo de carne!
Temperos para carne vermelha – especiarias
- cominho
- cravo-da-índia
- gengibre
- noz-moscada
- curry
Estas especiarias podem dar um toque único e especial em seus assados, cozidos e ensopados. O cominho você pode usar nas carnes assadas. Para as carnes cozidas, o cravo-da-índia e o gengibre são mais indicados e, para os ensopados, a noz-moscada e o curry. Mas nada impede que você os utilize da forma como mais gostar! O gengibre pode ser bem picante, atente-se a quantidade e a noz-moscada dá um toque mais adocicado às preparações. O molho de soja, ou molho shoyu, também é muito usado nesses preparos, mas tome cuidado com a quantidade de sal que colocar, porque esse molho já é bem salgado!
Temperos para carne vermelha – básicos
- coentro
- cominho
- louro
- pimenta-calabresa
- páprica
- limão
- alecrim
- tomilho
Para preparar um bom grelhado, nada como brincar com os temperos, testá-los sem medo, conhecer novos temperos e decidir qual o sabor mais te atrai. Para a carne grelhada, os temperos que mais combinam são coentro, cominho, louro, pimenta-calabresa e páprica. Você também pode utilizar outros, como limão, alecrim e tomilho, embora há quem diga que eles não combinam com carne vermelha. Permita-se experimentar, você pode gostar! Esse tipo de carne também pode ser servida com molhos para acompanhar como: molho madeira, chimichurri, molho de mostarda dijon.
Temperos para carne vermelha – ervas
- manjericão
- orégano
- manjerona
- hortelã
- menta
- cheiro-verde
A carne moída é um capítulo à parte, sem dúvidas, entre as carnes vermelhas possui um dos preparos mais simples existentes. Muito versátil, pode ser usada para o preparo de: hambúrguer, almôndegas, quibes, macarrão, escondidinhos. Se a carne moída for acompanhada de molho vermelho para lasanhas e macarrões, ervas como manjericão, orégano e manjerona combinam muito bem. Para preparos sem molho como hambúrgueres, almôndegas e quibe, a escolha certa é hortelã, menta e cheiro-verde.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango com massa especial depois que fiz a primeira vez tive que fazer toda semana
Requeijão caseiro cremoso depois que aprendi essa receita nunca mais comprei no mercado
Pavê de limão fácil uma sobremesa deliciosa leve e refrescante para comer durante a semana
Molho branco para massas aprenda todas as técnicas para um molho branco incrível
Bolo zebra um bolo mesclado de massa branca com massa de chocolate delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais