Tempero para peru ou chester fica uma delícia suculento e saboroso receba elogios nesse natal

Uma receita de tempero para peru fácil, delicioso e que vai deixar a casa inteira com cheirinho de Natal

Tempero Para Peru Ou Chester
Tempero para peru

O peru, chester ou frango são aves tradicionais na ceia de natal e não podem faltar de jeito nenhum. Por serem aves grandes, é mais difícil fazer com que incorporem bastante saber, de modo que às vezes podem ficar sem tempero. Para te ajudar, preparamos uma receita especial de tempero para peru ou chester do canal Déby & Ian. Não perca tempo e confira agora mesmo!

Como fazer tempero para peru

Com esse tempero, pode ter certeza que seu chester ou peru não correrão o risco de ficar sem sabor na ceia de natal. Pelo contrário, com esse tempero todos ficarão impressionados com o sabor e ficarão ansiosos pelo próximo natal para comer novamente. Com a ave selecionada, vamos colocá-la num saco culinário e adicionar os ingredientes para a marinada: vinho branco seco, água, vinagre, mostarda, cheiro-verde, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e suco de limão. Feito isso, é só fechar o saco e deixar marinando até o dia seguinte!

Ingredientes da receita de tempero para peru

Para uma ave de 4kg

  • 250mL de vinho branco seco
  • ½ litro de água
  • 125mL de vinagre
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ cabeça de alho amassado grosseiramente
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque a ave dentro de um saco culinário.
  2. No saco, adicione o vinho, a água, o vinagre, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o suco de limão.
  3. Adicione também os vegetais e temperos secos: cheiro-verde, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
  4. Feche o saco e sacuda bem, para que o tempero envolva toda a ave.
  5. Deixe a ave marinando de um dia para o outro.
  6. Para assar, retire a ave do saco e coloque na forma ou assadeira de sua preferência (sem a marinada).
  7. Se desejar, acrescente os recheios de sua preferência na cavidade da ave e feche com palitos de dente.
  8. Amarre as extremidades das coxas juntas, com um barbante, e besunte toda a ave com manteiga.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio, por 3 horas.
  10. Por último, retire o papel alumínio, regue a ave com o caldo da forma e deixe no forno até dourar (cerca de 1 hora).
  11. Depois de assar, é só se deliciar e se impressionar com esse tempero para peru ou chester!

Dica: você pode rechear a ave com batatas bolinha descascadas e pré-cozidas antes de leva-la ao forno. Vai ficar uma delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Leite condensado caseiro pra fazer gastando pouco rende muito e é perfeito para suas receitas
Sobremesa infalível de natal leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos
Torta de limão com recheio de mousse e raspas de limão uma sobremesa gelada para seu natal
Ovo frito com água mais saudável sem gordura e fica uma delícia sua família vai adorar