Tempero completo para feijão e outros pratos que dura até 1 ano fora da geladeira

Vamos te ensinar a fazer um tempero completo de maneira bem simples

Tempero Completo
tempero completo – Créditos Canal Weder Silva

O tempero completo é um preparo simples e prático para se ter na cozinha, afinal, picar cebola e alho toda vez que vamos cozinhar acaba nos fazendo perder tempo. Diante disso, esse tempero completo vai te ajudar um tanto, pois é só pegar e usar, podendo ficar por até um ano fora da geladeira se armazenado corretamente. Vamos fazer?

Como fazer tempero completo

Para fazer esse tempero completo vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como alho, cheiro-verde, cebola, óleo, sal, pimenta bode, pimenta de cheiro, e pimenta dedo-de-moça. Preparar esse tempero caseiro é extremamente simples. Primeiro, em um liquidificador, colocamos alho, cheiro-verde, cebola, óleo e pimentas e batemos bem. Colocamos em uma tigela, misturamos 1 kg de sal, cobrimos e deixamos descansar 24 horas. Adicionamos mais sal se necessário depois e colocamos em potes com tampa. Aí é só temperar o que preferir na mesma quantidade que você colocaria o sal!

Ingredientes da receita de tempero completo

  • 200 g de alho partido ao meio
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 200 ml de óleo
  • 1,5 kg de sal
  • pimenta bode, pimenta de cheiro e pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o alho, o cheiro-verde, a cebola, as pimentas e o óleo.
  2. Bata tudo muito bem até obter uma pasta homogênea e sem pedaços.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente 1 kg de sal aos poucos, misturando bem para incorporar.
  4. Cubra o tempero caseiro com um pano e deixe descansar por 24 horas.
  5. Depois desse tempo, é bem provável que ele libere um líquido da cebola e do alho.
  6. Se esse for o caso, coloque mais sal até que o tempero não tenha nenhum líquido e fique com a consistência de uma areia molhada.
  7. Coloque o tempero caseiro já pronto em potes com tampa.
  8. Agora é só usar o seu tempero completo nas receitas que preferir, usando a mesma quantidade que você colocaria de sal.

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