Tareco é simplesmente um clássico bolinho de frigideira ideal para ser servido no café da manhã ou chá da tarde. Com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca, o tareco e tudo de bom. Confira o passo a passo dessa delícia e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer tareco
Para fazer tareco vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, fermento em pó e sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do tareco com um fouet, deixando por último a farinha de trigo e depois o fermento em pó, misturando delicadamente. Na sequência vamos fritar porções da mistura do tareco numa frigideira com margarina, deixando dourar de ambos os lados. Retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de tareco que é gostoso do primeiro ao último bolinho!
Ingredientes da receita de tareco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e o açúcar. Misture muito bem com um fouet. Adicione o leite, o sal, e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. O ponto correto é uma mistura nem muito mole nem muito dura.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Numa frigideira em fogo baixo, coloque a margarina e uma porção da mistura. Deixe dourar de um lado, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
- Faça isso com toda a massa, sempre untando a frigideira com a margarina.
- Disponha numa travessa e se delicie com esses sensacional tareco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais