Empadão de frango com massa de derrete na boca uma delícia muito fácil de preparar

Esse empadão de frango é feito com uma massa que derrete na boca e fica uma delícia

Empadão De Frango
Empadão de frango com massa de derrete na boca uma delícia muito fácil de preparar 2

O empadão de frango, que fica divino, tem uma massa bastante saborosa, que chega a derreter na boca e um recheio farto e apetitoso. Essa delícia que você prepara com praticidade, é perfeita para servir no seu lanche da tarde ou no jantar. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o sensacional empadão de frango, que vai encantar a todos!

Como fazer empadão de frango

Para o empadão de frango, que tem um preparo bem fácil, faremos o recheio, vamos preparar a massa, montar e assar no forno. Para o recheio, iremos refogar alho e cebola numa panela, em seguida, acrescentar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando tudo. Juntaremos creme de leite e cheiro-verde. Após esfriar, vamos fazer a finalização com muçarela e requeijão. Para a massa, basta misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. então iremos montar e assar no forno, por uns 30 minutos. Sirva e aproveite seu magnífico empadão de frango! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 150g de muçarela ralada
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • temperos de sua preferência
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 350g de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • sal (a gosto)

Para a massa 

  • 400g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 50g de parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite. 
  2. Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
  3. Junte os outros vegetais também e refogue. 
  4. Utilize sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate. 
  5. Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutinhos. 
  6. Acrescente o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
  7. Aguarde esfriar e na sequência, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado. 
  8. Coloque em uma tigela: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
  9. Para ficar homogêneo, mexa bem. 
  10. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando. Coloque também o fermento em pó. 
  11. Quando obtiver uma massa homogênea e lisa, embrulhe num plástico e mantenha na geladeira durante 30 minutos. 
  12. Decorrido esse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
  13. Distribua o recheio na forma. 
  14. Entre dois plásticos, adicione o que restou da massa e com o auxílio de um rolo, amasse, abrindo no formato da forma. Tire o plástico e cubra o empadão. 
  15. Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
  16. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos. 
  17. Sirva e saboreie seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite! 

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