Essa receita de estrogonofe de carne fica uma delícia: é macio e fica extremamente saboroso. O preparo prático torna ele uma ótima opção num almoço especial de domingo com a família, ou para servir os amigos num jantar fácil e delicioso num dia de semana! Experimente você também!
Como fazer estrogonofe de carne
Para fazer esse estrogonofe de restaurante vamos precisar de ingredientes que muito provavelmente você deve ter em casa, como carne bovina, manteiga, cebola, alho, conhaque, creme de leite, mostarda, ketchup, champignon, extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Preparar esse estrogonofe de carne é muito simples: derretemos a manteiga, fritamos a cebola, o alho e, em seguida, a carne. Flambamos a carne com o conhaque e adicionamos os ingredientes do molho. Misturamos bem, cozinhamos até borbulhar e depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne igual de restaurante
- 750 g de carne bovina (alcatra, patinho ou filé mignon)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho médios picadinhos
- 50 ml de conhaque
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 pacote pequeno de champignon (150 g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e derreter. Frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne e frite até dourar e secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o conhaque e flambe a carne no fogo, até as chamas apagarem.
- Adicione o creme de leite, o ketchup, a mostarda, os champignons e o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar até borbulhar, incorporando tudo muito bem.
- Pronto! Seu estrogonofe de frango já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais