Tareco nada mais é do que um bolinho feito na frigideira, com uma massa super simples e uma deliciosa sugestão para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de nome inusitado, e faça hoje mesmo o melhor tareco que já provou na sua vida!
Como fazer tareco
Para fazer essa delícia iremos precisar de açúcar, fermento em pó, leite, farinha de trigo e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa do tareco, deixando para adicionar o fermento por último e misturar delicadamente apenas para incorporar. Em seguida iremos colocar margarina numa frigideira em fogo baixo, dispor uma porção da massa do tareco, e deixar dourar dos dois lados. Retirar o tareco do fogo, dispor numa travessa.
Ingredientes
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 240 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Margarina q.b. para fritar
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e o ovo e misture bem com um fouet. Acrescente o sal e o leite e misture para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. A mistura deve ficar nem muito mole nem muito dura.
- Junte o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Coloque a margarina numa frigideira em fogo baixo, disponha uma porção da massa e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada porção.
- Coloque numa travessa e sirva em seguida essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais