Esse suflê de chuchu é perfeito para seu almoço de família, em qualquer dia da semana. É uma ótima escolha se você está procurando uma opção prática e um prato leve, saudável e muito saboroso, diferente daqueles pratos mais pesados e cheios de embutidos. Para a receita de suflê de chuchu você não vai ter trabalho de preparar e com certeza vai se apaixonar.
Como faze suflê de chuchu
Para essa receita de suflê de chuchu você não vai precisar de ingredientes difíceis de encontrar, com certeza você já deve ter a maioria deles no seu armário e na geladeira. Você vai precisar de chuchu ovos, trigo, creme de leite, queijo parmesão, muçarela, além dos ingredientes que vão como tempero para dar mais sabor. Você vai higienizar e descascar o chuchu, ralar e deixar escorrer todo excesso de líquido dele adicionando um pouco de sal. Refogue os legumes, junte os ovos. Tempere tudo, monte num refratário e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Veja detalhadamente o modo de preparo a seguir desse suflê de chuchu.
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Ingredientes da receita de suflê de chuchu
- 2 chuchus médios
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de margarina, pode ser manteiga se tiver
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Lave o chuchu, descasque totalmente.
- Pegue um ralador, rale todo e deixe sobre uma peneira para escorrer a água. Jogue um pouco de sal por cima, vai ajudar a soltar a água.
- Frite o alho e cebola na manteiga, até fica transparente ou a seu gosto.
- Adicione o tomate e misture, até murchar o tomate. Pegue o chuchu e faça o mesmo processo.
- Tempere com sal, cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
- Pegue os ovos, separe as claras das gemas e adicione somente as gemas ao chuchu, misture tudo muito bem.
- Coloque o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Agora coloque metade do queijo parmesão, misture e deixe reservado.
- Bata as claras até ficar em ponto de neve.
- Coloque as claras em neve junto com o suflê que você deixou reservado, misturando delicadamente.
- Separe um refratário, coloque toda a mistura, misture o queijo parmesão e a muçarela por cima, não esqueça do orégano.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
- Agora chame sua família que é hora de saborear esse suflê de chuchu maravilhoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais