Strogonoff de carne com batata palha igual de restaurante para fazer ainda hoje
O strogonoff de carne com batata palha é a pedida perfeita para o seu feriado!
Hoje, 21 de abril, feriado e nada melhor do que fazer um comidinha especial e nada mais gostoso do que um strogonoff, não é? O strogonoff é quase obrigatoriamente acompanhado de arroz branco com batata palha, um trio conhecido em todas as regiões do país. O mais legal é que ele não é complicado de preparar e também não exige ingredientes difíceis de serem encontrados.
Como fazer Strogonoff
O strogonoff pode ser um prato bem simples de ser preparado e essa receita mostra como isso é possível: a carne e o molho são feitos na mesma panela. Seu único trabalho será esperar o ponto do cozimento e misturar os ingredientes na hora certa. Confira o passo a passo bem detalhado dessa receitinha maravilhosa logo abaixo.
Ingredientes da receita de Strogonoff
750 g de alcatra cortada em tiras finas
1litro de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de catchup
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água quente
400g de tomate picado
300g de cogumelos em conserva
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho picados, e 400g de tomate picado na manteiga, deixe refogar até eles ficarem macios.
Coloque os ingredientes refogados em uma tigela e reserve.
Na mesma panela que foi feito o refogado, aqueça o óleo e frite 750g de alcatra cortadas em tiras finas.
Não mexa muito a carne, para ela não soltar muita água.
Junte o refogado reservado com 1 litro de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de açúcar, sal a gosto, pimenta do reino a gosto. Por último a farinha de trigo para que a mistura engrosse. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente 1 caixa de creme de leite e 300g de cogumelos em conserva fatiados, mexa bem até ferver.
Se precisar, ajuste o sal,
Prontinho agora é só servir acompanhado de arroz branco e batata palha fica delicioso. Bom apetite.