Esta receita de sorvete de liquidificador é muito fácil de fazer fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa versão, faça e prepare-se para se refrescar e desfrutar desse delicioso sorvete de liquidificador, uma linda sobremesa gelada perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer sorvete de liquidificador
Para fazer esse sorvete vamos utilizar para a mousse de limão, de leite condensado, creme de leite, iogurte natural integral, leite em pó e suco de limão. Iremos bater tudo no liquidificador até homogeneizar, despejar numa travessa e gelar a mousse do sorvete de liquidificador no freezer até ficar bem firme. Depois desse tempo, vamos retirar o sorvete de liquidificador e cobrir com a calda de chocolate, preparada conforme o passo a passo. Decorar com granulado de chocolate e raspas de limão, esse deliciar com esse sensacional sorvete de liquidificador!
Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador
Para a mousse de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 150 ml de suco de limão
Para a calda de chocolate
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de leite
- Granulado de chocolate e raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Da mousse de limão
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o suco de limão e o leite condensado.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar. Despeje numa travessa eleve para gelar no freezer até ficar bem firme.
Da calda do chocolate
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, depois de levantar fervura, deixe cozinhar por 9-10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem.
- Retire a travessa do freezer, cubra com a cobertura e decore com granulado de chocolate e raspas de limão.
- E o sorvete de liquidificador mais gostoso do planeta ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais