Sobremesa de preguiçoso de um jeito que você nunca viu

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de preguiçoso deliciosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Preguiçoso
Sobremesa de preguiçoso – Créditos Canal Gabriel Freitas

Sobremesa de preguiçoso é uma receita simples e rápida de fazer e irá satisfazer aquela vontade por algo doce em questão de minutos. É a sugestão ideal para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça e desfrute dessa incrível e gostosa sobremesa de preguiçoso!

Como fazer sobremesa de preguiçoso 

Para fazer sobremesa de preguiçoso iremos utilizar para o creme de coco, de chocolate branco nobre, coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite, maisena e gemas peneiradas. Para a gelatina de pêssego que será a cobertura da sobremesa de preguiçoso, vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, água, pêssegos em calda e a caldado pêssego. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso iremos precisar de pêssegos em calda, biscoito ao leite. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos da sobremesa de preguiçoso para obter um resultado perfeito. Para finalizar vamos decorar com coco ralado e saborear cada porção gostosa e cremosa desse espetáculo de sobremesa de preguiçoso!

Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso 

Para o creme de coco

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de chocolate branco nobre 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 gemas peneiradas

Para a gelatina de pêssego 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 150 ml de água 
  • 150 gramas de pêssegos em calda
  • 1 xícara(chá) de calda de pêssego 

Para a montagem 

  • 300 gramas de pêssegos em calda
  • 100 gramas de biscoito ao leite 
  • Coco ralado a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do creme de coco 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture para dissolver bem. Adicione o creme de leite, as gemas, o leite condensado, o chocolate branco e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. No processador coloque os biscoitos e processe até obter uma fari8nha fina. Reserve. 
  2. Disponha metade do creme frio, numa travessa, coloque a farinha de biscoito por toda a superfície, cubra com o restante do creme, e leve para gelar por alguns minutos.
  3. Coloque o creme em colheradas, para ficar mais fácil espalhar sobre a farinha de biscoito. 
  4. Retire a travessa da geladeira e disponhas os pêssegos em metades, por cima do creme. 

Da gelatina do pêssego 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor anágua e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o pêssego em cubinhos, a calda do pêssego, a água e bata por 1 minuto. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Transfira para uma vasilha, e deixe descansar por 5 minutos. Depois desse tempo, vai ter se formado uma espuma, remova e descarte toda a espuma da mistura.
  4. Despeje essa gelatina sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e decore toda a borda com coco ralado a gosto.
  5. Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa de preguiçoso!

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