Bolo de leite de coco molhadinho igual minha avó fazia para mim e meus primos

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite de coco maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Leite De Coco
Bolo de leite de coco

O bolo de leite de coco é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. A combinação do sabor suave do coco com a textura macia do bolo é simplesmente irresistível. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de leite de coco e você vai adorar o resultado divino!

Como fazer bolo de leite de coco 

Para fazer bolo de leite de coco iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó e leite de coco. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite de coco até homogeneizar, deixando para adicionar o fermento em pó por último e misturar com uma colher. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de leite de coco por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados, e regar com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E o bolo de leite de coco mais irresistível do planeta ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de leite de coco 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 vidro de leite de coco 

Para a cobertura

  • 100 gramas de coco em flocos para polvilhar
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, e bata bem para homogeneizar e obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o leite de coco e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo e a maisena e bata bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, corte em quadrados para a cobertura penetrar bem. 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem. 
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo ainda quente e espalhe bem, para ficar uniforme. Polvilhe o coco em flocos e leve para gelar, ou se preferir sirva em seguida. 
  3. E agora se delicie com esse bolo de leite de coco top das galáxias!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de preguiçoso de um jeito que você nunca viu
Como calcular o churrasco para não faltar nem sobrar carne
Vou te contar um segredo para desentupir as bocas do fogão que o instalador de gás me ensinou
Frango cozido nunca mais: agora eu só faço frango gratinado e a família toda adora
Batata à portuguesa: uma receita econômica e deliciosa para a sua refeição