Imagina poder preparar na sua casa, um sorvete de limão, sem emulsificante, sem liga neutra, utilizando o suco natural da fruta. Tudo de bom não é mesmo? Basta seguir o passo a passo dessa versão diferenciada de sorvete de limão e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer sorvete de limão
Para fazer esse sorvete vamos utilizar suco de limão espremido, leite condensado, creme de leite e raspas de chocolate ao leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do sorvete de limão, exceto as raspas de limão que serão adicionadas por último e misturadas com uma colher. Em seguida vamos dispor numa travessa, e levar o sorvete de limão para gelar no freezer por aproximadamente 4 horas. Iremos retirar do freezer apenas para servir, e manter o sorvete de limão sempre no freezer. E agora é só saborear com muita vontade essa maravilha de sorvete!
Ingredientes da receita de sorvete de limão
- Suco de 3 limões
- 1 caixinha de leite condensado “super gelado”
- 2 caixinhas de creme de leite “super congelado”
- Raspas de chocolate ao leite a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o leite condensado super gelado, o creme de leite congelado, e bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o suco de limão e bata um pouco mais por 2 minutos para incorporar. Misture as raspas de chocolate e mexa levemente para envolver.
- Despeje essa mistura numa travessa, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar no freezer por 4 horas. Mantenha no freezer se não for servir.
- Retire do freezer, e sirva o mais gostoso sorvete.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de frango mais fácil do mundo delicioso e perfeito para o almoço ou jantar
Torta de repolho cremosa simples e fácil para comer a qualquer hora
Docinho do céu de liquidificador fácil e rápido é só bater os ingredientes e levar pra assar
Descobri o que essa massa de panqueca tem de tão especial que está todo mundo falando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais