Você quer fazer uma massa de panqueca sem leite, saborosa, levinha, fofa e macia? Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar num instante, uma massa econômica, com bom rendimento usando água. Ela também é versátil, pois você pode adicionar o recheio que desejar! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a divina massa de panqueca e receba os elogios!
Como fazer massa de panqueca
Para a massa de panqueca, com um preparo fácil, precisaremos de: água, óleo, sal, farinha de trigo e ovo. Iniciaremos juntando no liquidificador os ingredientes todos, batendo bem até a massa ficar bem lisa. Colocaremos uma concha de massa numa frigideira untada, virando quando a lateral endurecer e o fundo ficar corado. Os discos de panqueca que forem ficando prontos, e então basta rechear e degustar essa espetacular massa de panqueca com o recheio que desejar!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo (ou azeite)
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo.
- Vá batendo bem, até a massa ficar bem lisinha, parando de bater e raspando a farinha que ficar nas paredes do liquidificador e tornando a bater, se for preciso.
- Unte uma frigideira (preferencialmente antiaderente), leve ao fogo médio e derrame uma concha da massa.
- Assim que as laterais endurecerem e o fundo corar, vire para o disco ficar dourado de ambos os lados.
- Vá reservando e dispondo os discos que ficarem prontos um em cima do outro num prato e faça a massa toda.
- Recheie sua massa de panqueca maravilhosa com o recheio que desejar, doce ou salgado, depois sirva e aprecie essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Segredo de restaurante para fazer feijão com caldo grosso encorpado e delicioso
Com uma barra de sabão fiz 10 litros de lava roupas caseiro pra usar na máquina
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha é só bater os ingredientes e assar
Lanche rápido na sanduicheira fica pronto em alguns minutos e o sabor é maravilhoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais