Segredo de restaurante para fazer feijão com caldo grosso encorpado e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um feijão com caldo grosso delicioso para servir no dia a dia

Feijão Com Caldo Grosso
Feijão com caldo grosso

Que tal aprender a fazer um feijão com caldo grosso, bem gostoso? Você vai amar essa receita, com a qual aprenderá o segredo de restaurante para que seu feijão fique com caldo grosso e uma cremosidade de derreter na boca! Facilmente você deixará o suas refeições mais saboroso! Confira a receita do Canal Receitinhas com amor, faça o divino feijão com caldo grosso, e arrase!

Como fazer feijão com caldo grosso 

Para o feijão com caldo grosso, utilizaremos: alho, feijão carioca, limão fatiado, colorau, água e cebola. Lavaremos o feijão, colocaremos numa vasilha e manteremos de molho na água com as fatias de limão por meia hora. Vamos escorrer e lavar em água corrente por 3 vezes, colocando na panela de pressão, adicionando água, vamos juntar a cebola, o alho e a fatia de limão, colocar em fogo alto, e logo que pegar pressão, cozinhar por 15 minutos. Iremos tirar do fogo, aguardar a pressão sair, tirar e descartar a fatia de limão e temperar seguindo o passo a passo. Colocaremos no fogo, para misturar os temperos, vamos tirar, servir e degustar seu magnífico feijão com caldo grosso!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 6 fatias de limão 
  • 4 dentes de alho 
  • água o quanto baste
  • 1 cebola média
  • 1 kg de feijão carioca 

Modo de preparo 

  1. Escolha o feijão, adicione em uma vasilha e use água corrente para lavar bem. Junte as fatias de limão (5), despeje água até cobrir e mantenha de molho durante meia hora. 
  2. Escoe a água e vá lavando por 3 vezes em água corrente. Transfira para a panela de pressão e coloque água, passando bem acima do nível do feijão. 
  3. Junte a cebola descascada e inteira, o alho inteiro, uma fatia de limão e o colorau. Feche a panela com a tampa, e coloque em fogo alto, e quando pegar pressão, cozinhe durante 15 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do fogo, espere a pressão sair de forma natural e tire a tampa. Retire a fatia do limão e jogue fora. Depois, tire a cebola e o alho e esmague bem em um pratinho. 
  5. Junte de novo no feijão cozido, acrescente sal e temperos de sua escolha. Mexa bem e coloque no fogo durante 2 minutos, para que ferva e incorpore os temperos. 
  6. Por fim, tire do fogo, sirva e aproveite seu maravilhoso feijão com caldo grosso!

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