Que tal aprender a fazer um feijão com caldo grosso, bem gostoso? Você vai amar essa receita, com a qual aprenderá o segredo de restaurante para que seu feijão fique com caldo grosso e uma cremosidade de derreter na boca! Facilmente você deixará o suas refeições mais saboroso! Confira a receita do Canal Receitinhas com amor, faça o divino feijão com caldo grosso, e arrase!
Como fazer feijão com caldo grosso
Para o feijão com caldo grosso, utilizaremos: alho, feijão carioca, limão fatiado, colorau, água e cebola. Lavaremos o feijão, colocaremos numa vasilha e manteremos de molho na água com as fatias de limão por meia hora. Vamos escorrer e lavar em água corrente por 3 vezes, colocando na panela de pressão, adicionando água, vamos juntar a cebola, o alho e a fatia de limão, colocar em fogo alto, e logo que pegar pressão, cozinhar por 15 minutos. Iremos tirar do fogo, aguardar a pressão sair, tirar e descartar a fatia de limão e temperar seguindo o passo a passo. Colocaremos no fogo, para misturar os temperos, vamos tirar, servir e degustar seu magnífico feijão com caldo grosso!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 colher (sopa) de colorau
- 6 fatias de limão
- 4 dentes de alho
- água o quanto baste
- 1 cebola média
- 1 kg de feijão carioca
Modo de preparo
- Escolha o feijão, adicione em uma vasilha e use água corrente para lavar bem. Junte as fatias de limão (5), despeje água até cobrir e mantenha de molho durante meia hora.
- Escoe a água e vá lavando por 3 vezes em água corrente. Transfira para a panela de pressão e coloque água, passando bem acima do nível do feijão.
- Junte a cebola descascada e inteira, o alho inteiro, uma fatia de limão e o colorau. Feche a panela com a tampa, e coloque em fogo alto, e quando pegar pressão, cozinhe durante 15 minutos.
- Após esse tempo, tire do fogo, espere a pressão sair de forma natural e tire a tampa. Retire a fatia do limão e jogue fora. Depois, tire a cebola e o alho e esmague bem em um pratinho.
- Junte de novo no feijão cozido, acrescente sal e temperos de sua escolha. Mexa bem e coloque no fogo durante 2 minutos, para que ferva e incorpore os temperos.
- Por fim, tire do fogo, sirva e aproveite seu maravilhoso feijão com caldo grosso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais