Bolo de milho sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria de casa de vó e todo mundo ama. É a sugestão perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão cremosa de bolo de milho e você vai se surpreender com o resultado surreal!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo iremos precisar de leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para incorporar. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear cada pedacinho saboroso desse incrível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado, e a margarina.
- Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Essa massa fica bem líquida, é o correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse maravilhoso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche rápido na sanduicheira fica pronto em alguns minutos e o sabor é maravilhoso
Queijadinha deliciosa e muito fácil de preparar para aquela hora que dá vontade de comer um docinho
Se você tem arroz que sobrou de ontem já pode fazer coxinha de arroz cozido agora mesmo
Bolo de banana caramelada batido à mão muito fácil de fazer e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais