Se você tem arroz que sobrou de ontem já pode fazer coxinha de arroz cozido agora mesmo

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha de arroz cozido que fica uma delícia, perfeita para servir no lanche da tarde

Coxinha De Arroz Cozido
Coxinha de arroz cozido

Se você tem sobras do arroz de ontem, já pode preparar essa incrível coxinha de arroz cozido, com um preparo simples e rápido, que deixará todos com água na boca! Evitando o desperdício, você vai amar o resultado desse salgado divino, com uma massa tão macia que derrete na boca! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a apetitosa coxinha de arroz cozido, que será um sucesso!

Como fazer coxinha de arroz cozido

Para a coxinha de arroz cozido, adicionaremos no liquidificador: o arroz já cozido, uma pitada de sal, uma pitada de tempero Sazón, a margarina e o leite e vamos bater muito bem, para que o arroz se dissolva. Iremos passar essa mistura para uma panela, misturando com uma colher de pau, até ficar cozida e consistente. Juntaremos a farinha de trigo aos poucos, apenas até dar o ponto, cozinhando bem a massa. Passaremos para uma bancada, amassando um pouco e deixando esfriar, enquanto faremos o recheio, seguindo o passo a passo da receita. Também seguiremos o passo a passo para rechear, empanar e fritar as coxinhas. Sirva e saboreie sua irresistível coxinha de arroz cozido!

Ingredientes da receita de coxinha de arroz cozido

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 300ml de leite integral
  • 400g de arroz já cozido
  • 180g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • leite e farinha de rosca (para empanar)

Para o recheio

  • peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • ½ cebola picadinha
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o arroz já cozido, uma pitada de sal, uma pitada de tempero Sazón, a margarina e o leite, batendo super bem, para a completa dissolução do arroz.
  2. Transfira a mistura batida para uma panela e vá mexendo com uma colher de pau, até ficar bem cozida, ganhando consistência
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. É fundamental colocar a farinha de trigo devagar, parando de adicioná-la quando soltar da panela.
  4. Cozinhe mais um pouco, mexendo, para a farinha ficar bem cozida.
  5. Transfira para uma bancada, amasse um pouco, com a ajuda de uma colher ou com as mãos, com cuidado, pois a massa estará bem quente. Reserve na bancada para esfriar.
  6. Nesse meio tempo, prepare o recheio, levando uma panela ao fogo com óleo, adicionando e refogando a cebola.
  7. Ponha o peito de frango cozido e desfiado, misture e tempere com orégano, sal, tempero Sazón, salsinha, colorau e tomate.
  8. Mexa e deixe refogar por alguns minutos, desligando o fogo depois.
  9. Na bancada, polvilhe levemente a massa, pegue uma porção e abra na mão, formando uma conchinha.
  10. Acrescente o recheio, feche a massa e modele, dando o formato de coxinha. Repita esse procedimento até terminar a massa.
  11. Aqueça o óleo e empane as coxinhas, passando-as no leite e em seguida, na farinha de rosca.
  12. Frite no óleo quente, em pouca quantidade para não esfriar o óleo e encharcar o salgado.
  13. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  14. Agora você já pode servir e apreciar sua espetacular coxinha de arroz cozido! Bom apetite!

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