Bolo de banana sem dúvida alguma é uma das mais amadas delícias da confeitaria. É a sugestão perfeita para se saboreada após um almoço ou jantar. Confira essa versão de bolo de banana invertido, e faça hoje, você vai gostar tanto do resultado maravilhoso que irá fazer toda semana!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma redonda, e dispor as bananas cortadas em rodelas por cima. Na sequência vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de banana, e bater muito bem com um fouet, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar essa mistura sobre as bananas, na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e “desenformar o bolo ainda quente”. E o bolo de banana mais delícia do mundo acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 1/3 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 bananas maduras cortadas em rodelas
Para o bolo
- 3 ovos
- ¾ xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa forma redonda ( 26 cm de diâmetro) coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver, até obter um caramelo dourado. Forre o fundo da forma caramelizada com as bananas cortadas em rodelas. Reserve.
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a essência de baunilha, misture, e acrescente a farinha de trigo e misture bem para agregar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa sobre as bananas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente. Não espere o bolo esfriar, senão vai ser impossível desenformar com perfeição.
- E agora é só saborear essa maravilha de bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa sobremesa fácil não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e colocar pra gelar
Feijão tropeiro simples fácil de fazer e delicioso para o seu almoço ou jantar
Lanche assado no forno fofinho e delicioso para comer a qualquer hora
Segui essa dica de limpeza do banheiro e acabei com o amarelado do meu vaso sanitário hoje ele é branquinho de novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais