O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, saboroso, bem temperado e completo, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. Que tal aprender a preparar essa maravilha, de forma simples e ligeira, agradando a toda família? Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o delicioso feijão tropeiro, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer feijão tropeiro
É fundamental que o feijão tropeiro fique bem soltinho e firme, por isso vamos cozinhar o feijão na panela de pressão com um pouco de sal e algumas folhas de louro. Então, vamos escorrer o feijão e deixar reservado. Nesse meio tempo, vamos cortar em pedaços pequenos o bacon e a calabresa, e depois fritá-los em uma panela com um pouco de óleo. Quando estiverem crocantes, vamos adicionar uma cebola picadinha. Em seguida, vamos misturar o feijão e a couve. Por fim, iremos temperar a gosto e dar o toque final com a farinha de mandioca. Sirva e aproveite seu sensacional feijão tropeiro! Bom proveito!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 500g feijão carioca
- tempero baiano (a gosto)
- 1 cebola picada
- sal (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 3 folhas grandes de couve fatiada
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
- colorau (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, adicione o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal.
- Cubra o feijão com água, passando acima dele, uns três dedos.
- Feche a panela e coloque no fogo.
- Depois que a panela começar a chiar, marque dez minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escoe a água do feijão. Deixe reservado.
- Em outra panela, ponha óleo e vá fritando o bacon e a calabresa.
- Depois, junte a cebola e deixe dourar, então junte o feijão e mexa bem.
- Utilize: sal, colorau e tempero baiano para temperar.
- Junte a couve e deixe dar uma murchada.
- Por fim, misture a farinha de mandioca.
- Passe para um refratário de vidro.
- Está pronto! Sirva e aproveite seu apetitoso feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais