Feijão tropeiro simples fácil de fazer e delicioso para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um feijão tropeiro maravilhoso para servir no dia a dia

Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, saboroso, bem temperado e completo, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. Que tal aprender a preparar essa maravilha, de forma simples e ligeira, agradando a toda família? Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o delicioso feijão tropeiro, que será um sucesso em sua mesa!      

Como fazer feijão tropeiro

É fundamental que o feijão tropeiro fique bem soltinho e firme, por isso vamos cozinhar o feijão na panela de pressão com um pouco de sal e algumas folhas de louro. Então, vamos escorrer o feijão e deixar reservado. Nesse meio tempo, vamos cortar em pedaços pequenos o bacon e a calabresa, e depois fritá-los em uma panela com um pouco de óleo. Quando estiverem crocantes, vamos adicionar uma cebola picadinha. Em seguida, vamos misturar o feijão e a couve. Por fim, iremos temperar a gosto e dar o toque final com a farinha de mandioca. Sirva e aproveite seu sensacional feijão tropeiro! Bom proveito!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 500g feijão carioca
  • tempero baiano (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • colorau (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, adicione o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal. 
  2. Cubra o feijão com água, passando acima dele, uns três dedos. 
  3. Feche a panela e coloque no fogo. 
  4. Depois que a panela começar a chiar, marque dez minutos. 
  5. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escoe a água do feijão. Deixe reservado. 
  6. Em outra panela, ponha óleo e vá fritando o bacon e a calabresa. 
  7. Depois, junte a cebola e deixe dourar, então junte o feijão e mexa bem. 
  8. Utilize: sal, colorau e tempero baiano para temperar. 
  9. Junte a couve e deixe dar uma murchada. 
  10. Por fim, misture a farinha de mandioca. 
  11. Passe para um refratário de vidro. 
  12. Está pronto! Sirva e aproveite seu apetitoso feijão tropeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche assado no forno fofinho e delicioso para comer a qualquer hora
Segui essa dica de limpeza do banheiro e acabei com o amarelado do meu vaso sanitário hoje ele é branquinho de novo
Essa é a sobremesa mais fácil do mundo que leva apenas 2 ingredientes e até criança consegue fazer
Peixe empanado diferente com casquinha macia e saborosa de 2 ingredientes