Fiz um peixe empanado igual de restaurante chinês e ficou maravilhoso! Com uma casquinha crocante e saborosa à base de cerveja e com um temperinho leve e saboroso, esse peixe empanado vai dar o que falar e todo mundo que provar vai pedir para você fazer outra vez. Faça e comprove!
Como fazer peixe empanado
Para fazer esse peixe empanado usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como filé de tilápia, alho, limão, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, e cerveja. O modo de preparo desse peixe empanado é extremamente simples. Primeiro, temperamos os filés de tilápia com sal, alho, pimenta-do-reino e limão. Deixamos marinar por 30 minutos, preparamos a massa, empanamos com farinha e massa e fritamos em óleo quente até dourar. Colocamos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de peixe empanado
Para o peixe
- 850 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- farinha de trigo q.b.
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o limão.
- Deixe marinar por cerca de 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente a cerveja e misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Empane o peixe na farinha de trigo e depois na massa, colocando para fritar em óleo quente abundante.
- Assim que estiverem bem dourados, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear essa delícia de peixe empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais