Batata recheada de frigideira deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Batata Recheada
Batata recheada

Ninguém vai resistir se você preparar essa magnífica batata recheada, feita na frigideira! Com facilidade e rapidez, você faz essa maravilha, que fica macia por dentro, com uma casquinha crocante e dourada por fora, sendo bem versátil, pois o recheio pode ser variado a vontade! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a divina batata recheada, que todos vão amar!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, vamos lavar as batatas, colocar numa panela de pressão, cobrir com água, juntar 1 dente de alho e cozinhar na pressão, até que fiquem macias. Vamos escorrer, descascar e esmagar as batatas, como se fosse para um purê. Temperaremos com: sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha (a gosto), mexendo bem. Montaremos a batata recheada em uma frigideira untada com muita manteiga. Iremos forrar com a massa de batata, o fundo e as laterais da frigideira, fazendo uma “caminha”, com uma camada não muito grossa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e degustar sua incrível batata recheada! 

Ingredientes da receita de batata recheada

Para a massa de batata

  • sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • 3kg de batata
  • água o quanto baste (para o cozimento da batata)

Para o recheio

  • presunto (a gosto)
  • bacon (a gosto)
  • frango cozido e desfiado (a gosto)
  • calabresa (a gosto)
  • muçarela (a gosto)
  • tomate picado (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e adicione-as numa panela de pressão, cobrindo com água, acrescentando um dente de alho e cozinhando na pressão até amaciar. Escorra e amasse, formando um purê.
  2. Tempere com cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando bem. Não deixe muito salgado, pois o recheio já é salgado.
  3. Para a montagem da batata recheada, pegue uma frigideira antiaderente e unte-a com bastante manteiga.
  4. Adicione parte da massa de batata, formando uma “caminha”, forrando o fundo e as laterais da frigideira, com uma camada não muito grossa.
  5. Uma sugestão de recheio, é fazer uma camada de presunto fatiado por cima da batata, depois uma camada de muçarela fatiada, espalhe requeijão cremoso a gosto, depois entre com o frango cozido e desfiado, mais requeijão cremoso, mais fatias de muçarela, seguidas de presunto, finalizando com a massa de batata e nivelando com uma colher.
  6. Outra opção de recheio, é montar como a primeira sugestão, mas após o frango e o requeijão cremoso, colocar pedacinhos de bacon frito e escorrido, tomate sem sementes picado, orégano a gosto, farias de muçarela, seguidas por fatias de presunto, cobrindo tudo com a massa de batata e alisando com as costas de uma colher. 
  7. Para assar, levaremos a frigideira ao fogo médio, por 7-10 minutos, até dourar. Após esse tempo, vamos virar num prato e colocar na frigideira novamente para dourar do outro lado, ou utilizar outra frigideira do mesmo tamanho, ou maior do que a utilizada, untada com muita manteiga, para passar a batata recheada para ela, colocando por cima, virando e assando do outro lado.
  8. Esse processo pode ser repetido até a batata ficar toda dourada.
  9. Agora você já pode servir e aproveitar sua espetacular batata recheada!

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