Legumes ao forno simples e prático: basta misturar todos os ingredientes e levar pra assar

Vamos te ensinar a fazer um legumes ao forno delicioso, perfeito para servir no almoço do dia a dia

Legumes Ao Forno
Legumes ao forno – Créditos Canal Bete com carinho

Legumes ao forno é a maneira mais prática, e fácil de assar vários legumes ao mesmo tempo, e o resultado é uma explosão de sabores. Além disso é a opção perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e só faz legumes ao forno!

Como fazer legumes ao forno 

Para fazer esse legumes, vamos precisar de batata, cenoura, cebola, beterraba, alho poró, abobrinha, batata doce, abóbora cabotiã, gengibre, alho, orégano, sal, pimenta do reino, salsinha desidratada e azeite. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel alumínio, todos os ingredientes do preparo de legumes ao forno. Em seguida cobrir com mais papel alumínio, envolvendo totalmente. Na sequência vamos levar os legumes ao forno por aproximadamente 45-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, transferir para uma travessa e saborear essa maravilha de legumes ao forno!

Ingredientes da receita de legumes ao forno 

  • 2 batatas 
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola fatiada
  • ½ beterraba
  • 1 pedaço de alho poró
  • Abobrinha 
  • Batata doce 
  • Abóbora cabotiã
  • Gengibre
  • Dentes de alho 
  • Orégano a gosto
  • Sal, pimenta do reino, e salsinha desidratada a gosto
  • Azeite a gosto 

Obs.: Os ingredientes que não tem a quantidade especificada é “a gosto”. E todos os legumes devem ser picados em cubos grandes ou fatias grossas. 

Modo de preparo 

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando sobras para poder cobrir os legumes. 
  2. Disponha a abóbora cabotiã com a casca, a cenoura, a batata, a cebola, a abobrinha, a batata doce e o alho poró.
  3. Adicione o alho cortado ao meio, a beterraba e o gengibre. Polvilhe tudo com orégano, a pimenta do reino, o sal, a salsinha desidratada. 
  4. Regue todos os legumes com azeite a gosto, envolva com o papel alumínio, cobrindo totalmente. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-60 minutos. 
  6. Retire do forno, disponha numa travessa e sirva essa delícia de legumes ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que aprendi esse truque de lavagem minhas roupas ficaram mais limpas e economizei uma fortuna
Sobremesa simples com biscoito waffer é pra comer rezando
Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e perfeita para a entrada do almoço ou jantar
Bolinho de arroz assado saudável e delicioso para comer a qualquer hora