Que tal fazer um filé de frango enrolado, bem suculento, assado, e com sabor e cremosidade incríveis? É uma receita fácil e prática, que deixará todos com água na boca! Recheado com presunto e queijo, o creme de milho dá um toque especial ao prato, gratinado no forno com muçarela. Confira a receita do Canal Receitinhas com amor e faça o divino filé de frango enrolado, que fica um arraso!
Como fazer filé de frango enrolado
Para o filé de frango enrolado, vamos usar, para o creme de milho: milho-verde, requeijão cremoso e creme de leite. Para fazer essa receita vamos precisar de: presunto, muçarela, molho de tomate, sal, colorau, chimichurri, cebola, alho, vinagre, coentro e peito de frango cortado em filés. Começaremos temperando o frango e marinando durante 20 minutos. Depois, vamos conferir direitinho a ordem do preparo tanto da montagem do prato, como também do creme de milho que adicionaremos no final, cobrindo com fatias de muçarela e colocando para gratinar no forno. Vamos tirar do forno, servir e se deliciar com seu fantástico filé de frango enrolado!
Ingredientes da receita de filé de frango enrolado
Para o creme de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
Para o frango
- 1 sachê de molho de tomate
- cebola, alho, vinagre e coentro (a gosto)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela
- sal, colorau e chimichurri (a gosto)
- 1 kg de filé de frango
Modo de preparo
- Tempere o filé de frango numa vasilha com: o sal, colorau, cebola ralada, alho amassado, vinagre, chimichurri e coentro a gosto.
- Mexa tudo super bem e mantenha marinando durante 20 minutos.
- Pegue uma fatia de presunto, coloque uma fatia de muçarela por cima e ponha o filé de frango sobre essas fatias.
- Como se fosse um rocambole, vá enrolando e acomode esse rolinho em um refratário untado ligeiramente com azeite. Faça o mesmo com os outros filés.
- Regue os rolinhos com o molho de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora.
- Bata no liquidificador: o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho-verde, até ficar bem triturado.
- Tire o frango do forno, derrame o creme de milho sobre ele, disponha fatias de muçarela por cima, e torne a colocar no forno para gratinar.
- Tire do forno, sirva e deguste seu maravilhoso filé de frango enrolado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais