Filé de frango enrolado gratinado: uma receita econômica e deliciosa para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um filé de frango enrolado maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Filé De Frango Enrolado
Filé de frango enrolado

Que tal fazer um filé de frango enrolado, bem suculento, assado, e com sabor e cremosidade incríveis? É uma receita fácil e prática, que deixará todos com água na boca! Recheado com presunto e queijo, o creme de milho dá um toque especial ao prato, gratinado no forno com muçarela. Confira a receita do Canal Receitinhas com amor e faça o divino filé de frango enrolado, que fica um arraso! 

Como fazer filé de frango enrolado

Para o filé de frango enrolado, vamos usar, para o creme de milho: milho-verde, requeijão cremoso e creme de leite. Para fazer essa receita vamos precisar de: presunto, muçarela, molho de tomate, sal, colorau, chimichurri, cebola, alho, vinagre, coentro e peito de frango cortado em filés. Começaremos temperando o frango e marinando durante 20 minutos. Depois, vamos conferir direitinho a ordem do preparo tanto da montagem do prato, como também do creme de milho que adicionaremos no final, cobrindo com fatias de muçarela e colocando para gratinar no forno. Vamos tirar do forno, servir e se deliciar com seu fantástico filé de frango enrolado!

Ingredientes da receita de filé de frango enrolado

Para o creme de milho 

  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 

Para o frango

  • 1 sachê de molho de tomate
  • cebola, alho, vinagre e coentro (a gosto) 
  • 300g de presunto fatiado 
  • 300g de mussarela 
  • sal, colorau e chimichurri (a gosto) 
  • 1 kg de filé de frango 

Modo de preparo 

  1. Tempere o filé de frango numa vasilha com: o sal, colorau, cebola ralada, alho amassado, vinagre, chimichurri e coentro a gosto. 
  2. Mexa tudo super bem e mantenha marinando durante 20 minutos. 
  3. Pegue uma fatia de presunto, coloque uma fatia de muçarela por cima e ponha o filé de frango sobre essas fatias. 
  4. Como se fosse um rocambole, vá enrolando e acomode esse rolinho em um refratário untado ligeiramente com azeite. Faça o mesmo com os outros filés. 
  5. Regue os rolinhos com o molho de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. 
  6. Bata no liquidificador: o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho-verde, até ficar bem triturado. 
  7. Tire o frango do forno, derrame o creme de milho sobre ele, disponha fatias de muçarela por cima, e torne a colocar no forno para gratinar. 
  8. Tire do forno, sirva e deguste seu maravilhoso filé de frango enrolado!

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