Sorvete caseiro fácil de fazer e o sabor vai te surpreender

prepare-se para descobrir nessa versão de sorvete caseiro como transformar uma fruta em um maravilha refrescante de dar água na boca!

Sorvete Caseiro
Sorvete caseiro

Nada combina melhor do que um sorvete caseiro num dia de calor. Nessa versão saborosa que o Canal Nandu Andrade nos oferece, você vai preparar uma delícia gelada super refrescante que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo e faça sorvete caseiro, porque é surreal!

Como fazer sorvete caseiro 

Para fazer sorvete caseiro vamos precisar de açúcar, leite condensado, leite, manga tommy, liga neutra e leite em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da base do sorvete caseiro até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos colocar num pote para sorvete, e levar para o freezer até começar a congelar. Na sequência vamos retirar do freezer, despejar na tigela da batedeira, adicionar o emulsificante e bater bem o sorvete caseiro até dobrar de volume. Esse processo deverá ser feito em 2 etapas conforme as orientações. Depois disso iremos despejar em potes de sorvete, e gelar no freezer por 3 horas no mínimo e só retirar para servir. E agora é só saborear esse incrível sorvete caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 2 mangas tommy 
  • 1 colher(sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo 

  1. Coloque num liquidificador a manga picada em cubos, o leite condensado, o açúcar, o leite em pó, o leite e a liga neutra.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura numa forma de alumínio e leve para o freezer e deixe até começar a congelar.
  3. Utilizar a forma de alumínio acelera o processo de congelamento, fica a dica. 
  4. Retire do freezer e transfira metade dessa mistura para a tigela da batedeira. Bata um pouco, adicione metade do emulsificante e bata bem até dobrar de volume. 
  5. Despeje num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer. Repita esse processo com o restante da mistura semi congelada. 
  6. Deixe no freezer por no mínimo 3 horas, ou até congelar totalmente e só retire para servir. 
  7. E agora o sorvete caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!

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