Sorvete caseiro de leite ninho fácil e delicioso para você fazer como sobremesa neste verão

Venha conhecer uma receita de sorvete caseiro de leite ninho, que fica simplesmente irresistível!

Sorvete Caseiro De Leite Ninho
Sorvete caseiro de leite ninho

Nesses dias quentes de verão, um sorvete refrescante e saboroso é sempre muito bem-vindo, não é mesmo? Com esta receita encantadora do Canal Jana Cabral, você aprenderá a fazer um delicioso sorvete caseiro de leite ninho, que ainda recebe um preparado de frutas vermelhas divino, para torná-lo ainda mais especial! Faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer sorvete caseiro de leite ninho

Para o sorvete caseiro de leite ninho, com um preparo descomplicado e excelente resultado, você vai iniciar pelo preparo do sorvete. Para isso, coloque a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com a água em temperatura ambiente, mexa bem e aguarde hidratar durante alguns minutos, continuando com a receita nesse meio tempo. No liquidificador, ponha: o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó integral, batendo bem e deixando reservado. Coloque a vasilhinha da gelatina no micro-ondas durante 10 segundos para ficar derretida, mexa bem, e, com o aparelho ligado, despeje a gelatina na mistura, batendo constantemente por uns 2 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro de leite ninho

Para o sorvete

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno 
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (para hidratar a gelatina)
  • 1 xícara (chá) leite em pó integral 

Para o preparado de frutas vermelhas

  • 100 g de frutas vermelhas de sua escolha
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 90 g de açúcar refinado
  • 30 g de suco de limão

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do sorvete 

  1. Em uma tigelinha com 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente, adicione 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, misture bem com uma colher e deixe hidratar por uns minutinhos enquanto você prossegue com a receita.
  2. No copo do liquidificador, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite morno e 1 xícara (chá) leite em pó integral.
  3. Tampe e bata muito bem esses ingredientes. Reserve,
  4. Leve a tigelinha da gelatina incolor sem sabor ao micro-ondas por 10 segundos para derreter, depois misture muito bem, ligue novamente o liquidificador e vá juntando essa gelatina na mistura, sem parar de bater, por cerca de 2 minutos.
  5. Transfira essa mistura para uma travessa refratária e leve ao freezer por 5 a 6 horas, até quase cristalizar totalmente. Nesse meio tempo, faça o preparado de frutas vermelhas, que servirá de acompanhamento para o sorvete.
  6. Após esse tempo, retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por alguns minutinhos.
  7. Na sequência, quebre os pedacinhos de sorvete com uma colher e passe para a tigela da batedeira, que pode ser a planetária com batedor raquete ou na batedeira comum, adicionando gradualmente para não forçá-la.
  8. Bata até obter uma mistura cremosa, com todos os pedacinhos dissolvidos, depois continue batendo por mais uns 7 minutos, para a mistura ficar leve e aerada.
  9. Despeje a mistura num pote ou travessa com tampa, que possa ir ao freezer com capacidade de 1 litro e meio, sem encher até em cima, e em mais um pote, que pode ser daqueles de sorvete, com tampa, pois a receita rende um pouco mais de 2 litros. Se sua travessa ou pote não tiver tampa, cubra a mistura com plástico-filme, para evitar a formação de cristais de gelo.
  10. Despeje o preparado de frutas vermelhas já frio sobre a mistura, misturando suavemente com uma colher, para um efeito mesclado.
  11. Leve novamente ao freezer por mais umas 4 ou 5 horas.
  12. Decorrido esse tempo, retire, aguarde uns 5 minutinhos, sirva e delicie-se com seu maravilhoso sorvete caseiro de leite ninho!

Do preparado de frutas vermelhas

  1. Em uma panela, coloque 100 g de frutas vermelhas de sua escolha, 90 g de açúcar refinado, 30 g de suco de limão e raspas de limão a gosto.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, deixando cozinhar e mexendo por vezes, até obter uma calda.
  3. Passe para uma vasilha e deixe esfriar totalmente.

Dica adicional: ao invés do preparado de frutas, você pode usar como acompanhamento para o seu sorvete, uma geleia de frutas amarelas, um creme de avelãs ou uma ganache de chocolate, que fica divino também!

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