Sua família vai amar esse sorvete caseiro, que fica dos deuses e é perfeito para servir super gelado nesses dias quentes! Feito com frutas amarelas, ele fica super cremoso e traz uma calda sensacional para acompanhar o sorvete! Com uma combinação perfeita de ingredientes, ele vai refrescar seu dia e encantar a todos! Após conferir tudo, faça hoje mesmo essa delícia e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer sorvete caseiro
Para a receita de sorvete caseiro, você vai iniciar com o preparo da calda, adicionando numa panela o suco concentrado de maracujá, o amido de milho e o açúcar, mexendo bem como auxílio de um fouet para o amido ficar bem dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Na sequência, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Depois, para a massa do sorvete, adicione no liquidificador a manga picada e a polpa de maracujá, batendo bem para formar uma pastinha semelhante a um purê e deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
Para o sorvete
500ml de chantilly ou creme de leite fresco
1 manga grande madura picadinha
½ caixinha de leite condensado (197,5g)
polpa de 1 maracujá grande
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1 colher (chá) de amido de milho e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet para dissolver o amido e não ficarem gruminhos.
Coloque em fogo mínimo, misturando constantemente até dar uma leve engrossada (quando esfriar vai engrossar mais).
Em seguida, tire a panela do fogo e aguarde esfriar.
Do sorvete
Para o sorvete, no copo do liquidificador, coloque 1 manga grande madura picadinha e a polpa de 1 maracujá grande, deixando bater bem para formar como se fosse um purê, e reservando.
Na sequência, na tigela da batedeira, adicione 500ml de chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, ½ caixinha de leite condensado e deixe bater até obter uma mistura bem aerada.
Vá juntando as polpas das frutas reservadas gradualmente, mexendo suavemente, para agregar.
Transfira a mistura para uma travessa refratária e faça a finalização com a calda de maracujá. (reserve um pouco para a finalização), despejando-a com uma colher.
Coloque no freezer durante 6 horas ou até congelar.
Sirva acompanhado da calda de maracujá reservada e delicie-se com seu irresistível sorvete caseiro!
Rendimento: 3 litros de sorvete caseiro, aproximadamente.
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