Sua família vai amar esse sorvete caseiro, que fica dos deuses e é perfeito para servir super gelado nesses dias quentes! Feito com frutas amarelas, ele fica super cremoso e traz uma calda sensacional para acompanhar o sorvete! Com uma combinação perfeita de ingredientes, ele vai refrescar seu dia e encantar a todos! Após conferir tudo, faça hoje mesmo essa delícia e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer sorvete caseiro
Para a receita de sorvete caseiro, você vai iniciar com o preparo da calda, adicionando numa panela o suco concentrado de maracujá, o amido de milho e o açúcar, mexendo bem como auxílio de um fouet para o amido ficar bem dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Na sequência, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Depois, para a massa do sorvete, adicione no liquidificador a manga picada e a polpa de maracujá, batendo bem para formar uma pastinha semelhante a um purê e deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
Para a calda
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o sorvete
- 500ml de chantilly ou creme de leite fresco
- 1 manga grande madura picadinha
- ½ caixinha de leite condensado (197,5g)
- polpa de 1 maracujá grande
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1 colher (chá) de amido de milho e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet para dissolver o amido e não ficarem gruminhos.
- Coloque em fogo mínimo, misturando constantemente até dar uma leve engrossada (quando esfriar vai engrossar mais).
- Em seguida, tire a panela do fogo e aguarde esfriar.
Do sorvete
- Para o sorvete, no copo do liquidificador, coloque 1 manga grande madura picadinha e a polpa de 1 maracujá grande, deixando bater bem para formar como se fosse um purê, e reservando.
- Na sequência, na tigela da batedeira, adicione 500ml de chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, ½ caixinha de leite condensado e deixe bater até obter uma mistura bem aerada.
- Vá juntando as polpas das frutas reservadas gradualmente, mexendo suavemente, para agregar.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária e faça a finalização com a calda de maracujá. (reserve um pouco para a finalização), despejando-a com uma colher.
- Coloque no freezer durante 6 horas ou até congelar.
- Sirva acompanhado da calda de maracujá reservada e delicie-se com seu irresistível sorvete caseiro!
Rendimento: 3 litros de sorvete caseiro, aproximadamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais