Esse sorvetão de natal do Canal Carla Tataro é uma maravilha e não tem como não gostar, pois é uma combinação perfeita de cremosidade e refrescância, tudo o que esperamos de uma sobremesa neste período de tanto calor. O passo a passo dessa receita é muito simples e se você fizer, conquistará muitos elogios!
Como fazer sorvetão de natal
Nada como um delicioso sorvetão de natal para se deliciar neste fim de ano. Se você também ficou morrendo de vontade, então não perca tempo e venha aprender como se faz. Para começar, vamos preparar a cobertura, e para isso é só misturar creme de leite e chocolate derretido para obter uma bela ganache. Em seguida, vamos levar ao fogo leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas de ovos, essência de baunilha e margarina. Depois de mexer bem e começar a engrossar, então só passar para uma forma e reservar no congelador de um dia para o outro. No dia seguinte, é só desenformar, espalhar a cobertura e saborear seu sorvetão de natal!
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Ingredientes da receita de sorvetão de natal
Para o sorvetão
- 500mL de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da cobertura
- Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
- Junte o creme de leite e mexa até homogeneizar. Reserve.
Do sorvete
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó, as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o leite até homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e transfira o sorvete para uma forma de furo central untada com óleo.
- Leve ao congelador por 12 horas.
- Ao retirar do congelador, passe o fundo da forma sobre uma chama do fogão para ajudar a soltar.
- Desenforme cuidadosamente e espalhe a cobertura por cima.
- Decore com chocolate granulado.
- Agora é só saborear essa maravilha de sorvetão de natal! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais