Sopa de lentilha é tudo de bom. Ainda mais quando os termômetros estão lá embaixo. Por isso, confira agora mesmo essa receita deliciosa!
Como Fazer Sopa de Lentilha
Para fazer a sopa de lentilha, vamos precisar de lentilha seca, linguiça calabresa, cebola, alho, cenoura, bacon, óleo e o sal.
O modo de preparo da sopa de lentilha é muito simples: basta fritar o bacon em uma panela de pressão e refogar o alho e a cebola no óleo resultante dessa fritura. Em seguida, juntar a lentilha e refoga-la também.
O próximo passo é juntar a linguiça calabresa e a cenoura, cobrir com água e deixar cozinhando por 20 minutos, após pegar pressão.
Por último, é só acertar o sal e servir essa deliciosa sopa de lentilha, salpicada com o bacon, para a sua família!
Com certeza, todo mundo vai adorar. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Sopa de Lentilha
- 500g de lentilha seca
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande em rodelas
- 100g de bacon em cubos
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
- Depois desse tempo, escorra a lentilha e reserve.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon até ele ficar douradinho. Reserve.
- No óleo que o bacon soltou, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
- Adicione a linguiça calabresa e a cenoura e cubra com água até 4 dedos acima da lentilha.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e acerte o sal.
- Sirva em seguida, salpicada com o bacon frito.
Você também pode gostar de:
Panqueca de frango que aprendi com a vovó italiana igual faz na cantina
Cuscuz paulista, aprenda a fazer o cuscuz mais famoso do Brasil
Joelhos italianos, pacotão ou enrolado de presunto e queijo três nomes e a certeza que é delicioso
Brigadeirão em 10 minutos feito no micro-ondas muito fácil até criança consegue fazer
Escondidinho de carne seca com mandioca igual de restaurante mineiro fácil e delicioso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais