Você quer fazer uma sopa de feijão que é bem saborosa, cheia de legumes e ideal para as noites mais frias? Então vai amar esta receita incrível, que vai te aquecer e satisfazer, sendo muito simples de fazer. Essa gostosura fica cremosa e traz um toque especial de macarrão! Confira a receita do Canal Receitinhas com amor e faça hoje mesmo a sensacional sopa de feijão, que vai te surpreender!
Como fazer sopa de feijão
Para a receita de sopa de feijão, utilizaremos: cenoura, tomate, chuchu, músculo bovino, vagem, feijão cozido, macarrão espaguete, molho de tomate, água, sal, cheiro-verde, azeite e batatas. Inicialmente, refogaremos a cebola com azeite, vamos colocar sal e deixar o músculo cozinhar na panela de pressão durante meia hora. Na sequência, seguiremos as etapas do passo a passo da preparação da receita, até os legumes e o macarrão ficarem completamente cozidos. Tire do fogo, sirva e aproveite sua maravilhosa sopa de feijão!
Ingredientes da receita de sopa de feijão
- água (o quanto baste)
- 200g de feijão cozido batido com um pouco de água
- 1 cenoura picada
- 200g de macarrão espaguete
- sal e cheiro-verde (a gosto)
- 200g de vagem picada
- 2 tomates picados
- 4 batatas médias picadas
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 chuchu picado
- 600g de músculo bovino picado
- molho de tomate pronto (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e o músculo na panela de pressão, em fogo médio, e doure bem. Junte a cebola picada, o sal e a água.
- Feche a panela e cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão.
- Abra a panela, ponha a cenoura, o chuchu, a batata, o tomate e a vagem e o molho de tomate.
- Bata o feijão com água e despeje na panela, mexendo bem para misturar. Acerte o sal e ferva até os legumes ficarem cozidos.
- Coloque o macarrão, mexa e cozinhe. Se precisar, acrescente mais água, experimente o sal e cozinhe o macarrão.
- Tire do fogo, sirva e aprecie sua saborosa sopa de feijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais