O purê de batatas é uma receita maravilhosa para servir em um almoço ou jantar em família como acompanhamento. Com uma textura extremamente cremosa e um temperinho simples e muito saboroso, esse purê de batatas não vai dar nem para o cheiro!
Como fazer purê de batatas
Para fazer esse purê de batatas usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, alho, cebola, azeite, leite, manteiga, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse purê de batatas é muito simples. Primeiro, cozinhamos as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias. Amassamos as batatas e reservamos. Em uma panela, fritamos alho e cebola em azeite até dourar, adicionamos as batatas, o leite e a manteiga e misturamos bem. Temperamos com sal e pimenta-do-reino e finalizamos com cheiro-verde, saboreando essa iguaria em seguida!
Ingredientes da receita de purê de batatas
- 1 kg de batatas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas, cortando-as ao meio em seguida.
- Em uma panela com água fervente, coloque 1 colher de chá de sal e as batatas e deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macias.
- Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela, amassando-as com um garfo. Você também pode usar um espremedor de batatas se tiver em casa.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Adicione as batatas amassadas, o leite e a manteiga, misturando muito bem após cada adição.
- Acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino, finalizando com o cheiro-verde.
- Pronto! Agora você pode saborear esse purê de batatas sublime!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo 2 leites com 3 ingredientes tão cremoso e molhadinho que mais parece um pudim
Misturei folhas de mamão e maisena e fiz um produto que todos usam no dia a dia
Bolo brigadeiro batido à mão muito simples e fácil de fazer para a criançada
Requeijão caseiro com uma textura fantástica ninguém vai acreditar que foi feito em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais