Você quer fazer um bolo 2 leites, utilizando somente 3 ingredientes, sem adição de farinha nem fermento, sendo fácil e delicioso, e parecendo um pudim de tão molhadinho e leve? Então vai adorar essa receita, que combina fofura e cremosidade com perfeição! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e faça ainda hoje o divino bolo 2 leites, que todos vão amar!
Como fazer bolo 2 leites
Para a receita do bolo 2 leites, precisaremos de: claras batidas em ponto de neve, gemas passadas na peneira, creme de leite e leite condensado. Na batedeira, vamos misturar os ingredientes da massa que são: o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite. Depois, iremos agregar as claras em neve suavemente com um fouet na massa. Em seguida, passaremos a massa para uma forma quadrada untada e polvilhada com açúcar, e colocaremos para assar no forno em banho-maria por aproximadamente 50-60 minutos a 180°C. Aguardaremos esfriar, e então vamos servir e saboreamos o espetacular bolo 2 leites!
Ingredientes da receita de bolo 2 leites
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos peneiradas
Modo de preparo
- Bata as claras em uma tigela ou na batedeira, até atingirem o ponto de neve. Se usar a batedeira, passe as claras em neve para outra vasilha, pois você vai precisar dela de novo. Reserve as claras em neve.
- Bata as gemas e o creme de leite na batedeira por 1 minuto. Adicione o leite condensado também e bata até obter um creme liso.
- Adicione as claras em neve gradualmente, misturando delicadamente com um fouet a cada adição, para que a massa fique aerada.
- Essa massa não leva farinha de trigo nem fermento e tem uma textura bem líquida.
- Coloque a massa em uma forma quadrada (20cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, sirva e saboreie seu irresistível bolo 2 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei folhas de mamão e maisena e fiz um produto que todos usam no dia a dia
Bolo brigadeiro batido à mão muito simples e fácil de fazer para a criançada
Requeijão caseiro com uma textura fantástica ninguém vai acreditar que foi feito em casa
Bolo calisto um bolo amanteigado feito com maçã e aveia perfeito para o seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais