Você vai adorar o incrível peixe ao forno, feito com praticidade e rapidez, que fará sucesso em sua mesa! Ótima sugestão para uma de suas refeições, vai agradar a todos, pois os filés são assados no forno, ficam bem temperados, e recebem um molho, que gratinado, dá um toque especial ao prato! Confira a receita do Canal Amo Receitas e faça o divino peixe ao forno, que todos vão amar!
Como fazer peixe ao forno
Para a receita de peixe ao forno, numa tigela, colocaremos os files de peixe, espremendo o limão por cima, passando em todos os pedaços e reservando. Distribuiremos a farinha de aveia no fundo de uma vasilha e juntaremos: o sal, a páprica defumada, o orégano, as raspas de limão e o alho amassado, mexendo tudo muito bem. Vamos untar com óleo ou azeite um refratário grande de vidro, empanar todos os filés na farinha temperada e dispor no refratário untado. Regaremos com azeite e levaremos ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por meia hora. Para fazer o creme e finalizar a receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível peixe ao forno!
Ingredientes da receita de peixe ao forno
- 1kg de filé de tilápia
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- óleo ou azeite para untar o refratário
- azeite de oliva a gosto (para regar)
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara de requeijão (100g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 150g de queijo muçarela
Obs.: tamanho da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Adicione os filés de tilápia numa vasilha e acrescente o suco de limão, passando bem em todos os pedaços. Reserve.
- No fundo de um recipiente, espalhe a farinha de aveia, acrescentando também o sal, a páprica defumada, o orégano, as raspas de limão e o alho amassado, misturando tudo super bem.
- Unte um refratário grande de vidro, com óleo ou azeite, passe cada um dos filés de peixe na farinha temperada e acomode-os no refratário untado. Regue com azeite a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante 30 minutos
- Nesse meio tempo, prepare o creme, misturando numa vasilha até ficar homogêneo: o creme de leite, o requeijão e o parmesão ralado.
- Retire o refratário com o peixe do forno e adicione o molho, espalhando bem.
- Cubra com muçarela ralada e coloque no forno para gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso peixe ao forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Multipliquei meu sabonete por 14 e não gastei nada a mais por isso
O melhor purê de batatas que já fiz super cremoso e bem temperado toda a família vai amar
Bolo 2 leites com 3 ingredientes tão cremoso e molhadinho que mais parece um pudim
Misturei folhas de mamão e maisena e fiz um produto que todos usam no dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais