A Receita de Sopa de Cebola com Batata é fácil de fazer e fica maravilhosa. Basta refogar as cebolas e batê-las no liquidificador, cozinhar as batatas e também batê-las, juntar as duas misturas e levar para cozinhar. Pouco antes de servir, é só misturar o creme de leite com soro e levar à mesa. O resultado é uma sopa de cebola com batata muito cremosa e saborosa. Faça a receita de sopa de cebola com batata para o jantar da sua família. Eles vão se surpreender!
Veja Também: Escondidinho de Carne Seca
Veja Também: Filé de Frango à Parmeggiana com Molho Branco
Ingredientes
- 6 cebolas grandes
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 batatas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de creme de leite
- sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, derreta a margarina com o azeite.
- Acrescente as cebolas fatiadas e refogue até elas amolecerem.
- Coloque a mistura no liquidificador, bata bem e volte à panela.
- Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
- Coloque as batatas e um pouco da água da fervura no liquidificador, bata bem e despeje na panela em que está a cebola batida.
- Acrescente o restante do caldo do cozimento das batatas, acerte o sal e deixe cozinhar para apurar.
- Pouco antes de servir, com a panela desligada, acrescente o creme de leite com soro e mexa bem.
- Sirva em seguida.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais