Sonho Fofinho


O Sonho Fofinho é delicioso e fácil de fazer. Você também pode variar o recheio, colocando dentro dele doce de leite. Com creme ou doce de leite, será uma deliciosa tentação!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de água
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Para o Recheio

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha

COMO FAZER SONHO FOFINHO
Modo de Preparo da Massa

  1. Dissolva o fermento (se for biológico fresco) no açúcar até obter uma mistura líquida.
  2. Acrescente a água, o ovo e a margarina. Misture bem.
  3. Por último, acrescente o leite em pó, o açúcar, o sal e a farinha trigo. Sove até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada até dobrarem de volume, cobertas com um plástico.
  5. Depois que crescerem, frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
  6. Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture as gemas com o amido de milho e um pouco de leite e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina e mexa até levantar fervura.
  3. Junte as gemas com amido e leite reservadas e mexa bem, em fogo brando, até cozinhar.
  4. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Receita e foto de Joana Beto do Grupo de Culinária no Facebook.

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