SONHO FOFINHO
O Sonho Fofinho é delicioso e fácil de fazer. Você também pode variar o recheio, colocando dentro dele doce de leite. Com creme ou doce de leite, será uma deliciosa tentação!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de água
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Para o Recheio
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de baunilha
Publicidade
COMO FAZER SONHO FOFINHO
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento (se for biológico fresco) no açúcar até obter uma mistura líquida.
- Acrescente a água, o ovo e a margarina. Misture bem.
- Por último, acrescente o leite em pó, o açúcar, o sal e a farinha trigo. Sove até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada até dobrarem de volume, cobertas com um plástico.
- Depois que crescerem, frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
- Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo do Recheio
- Misture as gemas com o amido de milho e um pouco de leite e reserve.
- Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina e mexa até levantar fervura.
- Junte as gemas com amido e leite reservadas e mexa bem, em fogo brando, até cozinhar.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.
Receita e foto de Joana Beto do Grupo de Culinária no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais