Quem não gosta de um sonho de padaria, essa receitinha com certeza irá fazer você se lembrar dos tempos de infância, muito prático de ser feito e fica com um sabor incrível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa.
Como fazer sonho de padaria
Para preparar esse sonho, vamos começar colocando em uma tigela grande, todos os ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem até desgrudar das mãos, depois deixe a massa descansar por 10 minutos, em seguida, faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos e por último leve para fritar em fogo baixo até ficar bem douradinho. O próximo passo é preparar o recheio, para isso vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar. Para finalizar, vamos passar os sonhos em uma mistura de açúcar com canela, cortar os sonhos ao meio e rechear com o creme.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse sonho de padaria delicioso.
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Massa
- 1 envelopinho de fermento seco para pão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos médios
- 1 pitada de sal
- ½ litro de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
- Óleo
- Açúcar e canela à gosto
Modo de preparo:
- Coloque a farinha quase toda em uma tigela grande, acrescente os ingredientes a seguir intercalando com o leite morno, 1 envelopinho de fermento para pão, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos médios, 1 pitada de sal, sove bem e acrescente o restante da farinha se for necessário, até que desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos
- Leve para fritar em fogo baixo até que fique douradinho.
Recheio
- coloque em uma panela 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 litro de leite, 1 caixinha de leite condensado, 2 gemas, 1 colher (de café) de essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar até que engrosse.
Montagem
- Para finalizar, passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte os sonhos ao meio e recheie com o creme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caldo de mandioca com linguiça um caldo quente encorpado e gostoso
Bolo de milho de latinha com leite condensado feito com milho de lata igual da festa do milho
Bolo de manteiga que derrete na boca de tão macio e fofinho
Pavê de bolacha maravilhoso feito com ingredientes que você tem em casa
Queijo caseiro recheado com goiabada uma delícia para comer a qualquer hora do dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais