A sobremesa trufada fica dos deuses e é composta por camadas de creme, bolachas champagne e bombons picados, com uma deliciosa cobertura de ganache. De forma fácil, você prepara essa gostosura de sobremesa, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita da Tata Pereira e faça ainda hoje a irresistível sobremesa trufada, que todos vão elogiar!
Como fazer sobremesa trufada
Para a receita de sobremesa trufada, os ingredientes necessários são: creme de leite, leite, gemas, leite condensado, maisena e essência de baunilha. Iremos cozinhar tudo em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse. Na sequência, faremos a ganache, derretendo o chocolate com o creme de leite no fogo. Por fim, iremos fazer a montagem da sobremesa trufada, alternando camadas de creme, bolachas champagne já umedecidas no leite e bombons picados, finalizando com o creme. Por último, vamos colocar a cobertura ganache, e deixar gelar por 1 hora. Sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa trufada!
Ingredientes da receita de sobremesa trufada
Para o creme
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 gemas de ovos peneiradas
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo picado
Para a montagem
- bombons sonho de valsa picados a gosto (ou bombom de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de biscoito champagne
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena e mexa muito bem para que se dissolva completamente.
- Junte o leite, as gemas peneiradas, mexa um pouco mais, acrescente a essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por uns 5-7 minutos, até que ferva e engrosse.
- Coloque o creme de leite e mexa para que incorpore.
- Aguarde esfriar.
Da ganache
- Adicione em uma panela o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que o chocolate derreta completamente, e forme um creme brilhante.
Montagem
- Pegue um refratário e adicione uma camada de creme, seguida de uma camada de bolacha champagne antes umedecida levemente no leite.
- Utilize mais uma camada de creme para cobrir, distribua bem para uniformizar, e espalhe os bombons picados por cima.
- Em seguida, por cima dos bombons picados, faça mais uma camada de biscoitos umedecidos.
- Adicione o que restou do creme, e, para a cobertura, coloque a ganache distribuindo bem para nivelar.
- Use plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 1 hora, para gelar bem.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa trufada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais