Sobremesa simples de natal com pêssegos e doce de leite para você não perder tempo na cozinha
Essa sobremesa simples com pêssegos é deliciosa e perfeita para servir no natal
A sobremesa simples para o natal na verdade de simples não tem nada pois além de muito saborosa tem um visual requintado. Com certeza a sobremesa simples para o natal vai ficar linda na sua ceia de natal. Confira o passo a passo da receita e faça hoje essa maravilha dos deuses!
Como fazer sobremesa simples para o natal
Para fazer sobremesa simples para o natal vamos precisar para o creme de gemas, leite condensado, creme de leite, leite, maisena, manteiga, doce de leite e chocolate branco. Iremos levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, exceto o doce de leite. Na sequência vamos dividir o creme da sobremesa simples para o natal, em 2 partes iguais e numa delas adicionar o doce de leite. Para a montagem vamos forrar levemente, o fundo e as laterais de uma travessa com doce de leite, e seguir o passo a passo corretamente para intercalar as camadas da sobremesa simples para o natal. Para finalizar iremos dispor pêssegos fatiados por toda a lateral do creme, doce de leite no centro e decorar com granulado ou flocos de chocolate branco. E um espetáculo de sobremesa simples para o natal ficou pronta! E está uma delícia! Sirva-se!
Ingredientes da receita da sobremesa simples para o natal
Para o creme
3 gemas peneiradas
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
600 ml de leite
4 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de doce de leite
50 gramas de chocolate branco nobre picado
Para a montagem
350 gramas de pêssegos em calda picado
200 gramas de biscoito maisena
Pêssegos em calda fatiados para decorar
Doce de leite q.b.
Granulado ou flocos de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Divida o creme ainda quente, em 2 tigelas e em partes iguais. Numa das tigelas adicione o doce de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Cubra as 2 tigelas com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
Forre levemente com doce de leite, o fundo e as laterais de uma travessa. Coloque uma camada com metade do creme de doce de leite.
Em seguida uma camada de biscoitos, o restante do creme de doce de leite, e cubra com metade dos pêssegos picados espalhando para ficar uniforme.
Na sequência coloque uma camada de biscoitos, por cima uma camada de creme de chocolate branco e o restante dos pêssegos picados.
Misture levemente para envolver o creme com os pêssegos. Para finalizar decore toda a lateral com os pêssegos fatiados, coloque uma porção de doce de leite no centro.
Decore com granulado ou flocos de chocolate branco ao redor do doce de leite cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva gelada essa deliciosa sobremesa simples para o natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.