Sobremesa simples com chocolate na travessa muito fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa simples de chocolate na travessa que fica uma delícia, perfeito para a sobremesa do final de semana
A sobremesa simples de chocolate na travessa tem um preparo descomplicado, traz uma bela apresentação e é saborosa. Ótima opção para servir após uma de suas refeições, é composta de um delicioso creme branco que ganha um toque de Nutella e cobertura de ganache. Confira a receita do Alex Granig e faça a irresistível sobremesa simples de chocolate na travessa, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa simples de chocolate na travessa
Para a sobremesa simples de chocolate na travessa, utilizaremos: maisena, leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite, chantilly batido e manteiga. Faremos uma mistura com todos os ingredientes e vamos colocar no fogo até que engrosse, com exceção do chantilly, que acrescentaremos por último. Deixaremos o creme esfriar para então juntar o chantilly. Para a montagem, seguiremos todas as orientações do passo a passo e colocaremos para gelar durante 2 horas. Faremos a cobertura, então vamos pegar a travessa da geladeira e cobrir tudo com essa ganache. Agora é só servir e saborear sua sensacional sobremesa simples de chocolate na travessa!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate na travessa
Para o creme
600g de Nutella
200 ml de chantilly batido em picos firmes
2 xícaras (chá) de leite integral
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de leite condensado
Para cobertura
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
Pegue uma panela, adicione o leite condensado e a maisena e para a completa dissolução, mexa bem.
Acrescente o leite em pó e mexa mais um pouco para incorporar. Junte o creme de leite e o leite e torne a mexer bem.
Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse, cozinhe durante mais 1 minuto e depois tire do fogo.
Aguarde esfriar por cerca de 10 minutos, adicione o chantilly batido e misture delicadamente até que tudo incorpore e se forme um creme homogêneo.
Montagem
Pegue uma espátula e, em toda a lateral de uma travessa de vidro e um pouco no fundo também, distribua porções de Nutella, pincelando.
Nessa travessa faça uma camada de creme branco distribuindo bem para uniformizar.
Adicione mais colheradas de Nutella por cima de tudo e mexa delicadamente para juntar ao creme branco. Até que terminem os ingredientes, repita as camadas.
Coloque na geladeira mantendo por umas 2 horas, para gelar e firmar bem.
Da cobertura
Adicione o chocolate picado numa vasilha pequena e derreta em banho-maria ou no micro-ondas parando e misturando de 30 em 30 segundos para que não queime.
Acrescente o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem.
Na sequência, tire a travessa da geladeira e utilize essa ganache para cobrir, distribuindo muito bem.
Prontinho, você já pode servir e aproveitar sua maravilhosa sobremesa simples de chocolate na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.