Nesta receita vamos aprender a fazer um sensacional requeijão caseiro, perfeito para comer na hora do lanche ou do café. Com essa receita, você terá um requeijão de qualidade muito superior, pagando por isso muito menos. Se você ficou interessado, leia essa receita até o final e aprenda a fazer um delicioso requeijão caseiro!
Como fazer requeijão caseiro
É muito simples e fácil fazer essa receita, você vai adorar o resultado e vai querer fazer sempre. Primeiro, vamos colocar leite integral, preferencialmente o tipo A, em uma panela e levar ao fogo. Assim que o leite começar a ferver, entramos com vinagre e então mexemos vagarosamente até todo o queijo se separar do soro. Quando isso acontecer, passamos tudo por uma peneira bem fina para reter somente o queijo. Em seguida, vamos colocar no liquidificador o queijo, manteiga, um pouquinho de leite e uma pitada de sal. Depois de bater tudo muito bem, é só levar à geladeira por algumas horas.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1L de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool (60mL)
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (40g)
- ½ colher de chá de sal
- 50mL de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Adicione o vinagre e mexa até coalhar.
- Coloque um pano de prato sobre uma peneira e passe por ela o leite.
- Reserve o soro para usar em outras preparações.
- Coloque o queijo em um liquidificador, junto com a manteiga, o sal e 50mL de leite.
- Bata até homogeneizar.
- Coloque em um copo e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Depois é só se deliciar com esse incrível requeijão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais