Que tal aprender a preparar uma sobremesa incrível, daquelas de dar água na boca, só de olhar? O prestígio na travessa é uma ótima opção de sobremesa para ocasiões especiais em que você deseja surpreender seus convidados. Composta de um creme incrível, cobertura de ganache e coco em flocos, essa delícia fica divina. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o sensacional prestígio na travessa que todos vão amar!
Como fazer prestígio na travessa
Para o preparo da receita de prestígio na travessa, vamos seguir 3 etapas: Inicialmente iremos fazer a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Em seguida, vamos preparar o creme branco, levando ao fogo baixo todos os ingredientes, sem parar de mexer até engrossar e formar um creme homogêneo. Depois vamos passar o creme para um refratário, cobrir com a ganache de chocolate e levar à geladeira para gelar até o dia seguinte. Finalmente, vamos retirar da geladeira, decorar fazendo arabescos de chocolate branco derretido e salpicar coco em flocos. Prontinho, sirva seu irresistível prestígio na travessa e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de prestígio na travessa
Para o creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 100g de coco ralado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- coco ralado em flocos (para salpicar)
- chocolate branco derretido (para decorar)
Modo de preparo
Da ganache
- Adicione em um recipiente o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Junte o creme de leite mexendo bem até formar um creme brilhante e reserve.
Do creme branco
- Adicione em uma panela: o coco ralado,a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Assim que ferver, cozinhe por mais 3 minutos até que engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Em seguida, tire do fogo, passe para um refratário e utilize a ganache de chocolate reservada para cobrir.
- Coloque na geladeira e deixe gelar bem de um dia para o outro.
Montagem
- Decore o refratário com o chocolate branco derretido, fazendo arabescos após retirá-lo da geladeira.
- Salpique coco em flocos, sirva e deguste essa gostosura de prestígio na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais