O cuscuz de Natal fica simplesmente divino e não pode faltar em sua ceia ou almoço de Natal, pois é muito saboroso e vai abrilhantar a mesa e deixar os convidados com água na boca com a bela apresentação. Esse cuscuz fica úmido, bem recheado, e repleto de ingredientes deliciosos que vão torná-lo irresistível. Não perca tempo, confira a receita e faça o incrível cuscuz de Natal que será um sucesso em sua casa!
Como fazer cuscuz de Natal
Para o preparo da receita do cuscuz de Natal, iremos primeiramente separar alguns ingredientes sem picar para a decoração, forrando com eles uma forma de furo após untá-la com óleo e reservar. Então vamos fazer a base, refogando o alho e a cebola em uma panela com azeite e manteiga para depois fritar o camarão e adicionar na mesma panela: o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde, mexendo com uma colher de pau, colocando também o caldo de legumes, deixando cozinhar. Depois em fogo baixo, vamos colocar a farinha de milho, mexendo sem parar e temperar com sal. Na sequência, vamos transferir o conteúdo da panela para a forma de furo central untada com óleo e decorada. Quando esfriar um pouco, vamos desenformar Pronto, sirva e se delicie com seu sensacional cuscuz de Natal!
Ingredientes da receita de cuscuz de Natal
- 4 latas de sardinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de palmito em rodelas
- 100g de camarão rosa pequeno limpo
- 1 litro de caldo de legumes
- azeitonas (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 800g de farinha de milho flocada (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 latas de ervilha em conserva escorridas
- 1 cebola média picada
- 4 tomates
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
Modo de preparo
- Para a decoração, reserve quatro rodelas inteiras de tomate, antes de picá-lo.
- Conserve também alguns pedaços inteiros de palmito em rodelas para a decoração, antes de cortá-los em pedaços menores.
- Reserve também 4 filezinhos de sardinha para decorar e depois escorra bem todo o óleo das sardinhas.
- Pegue uma forma de furo central e unte-a com óleo, forrando seu fundo com: as rodelas de palmito e de tomate, um pouco de ervilha e milho-verde, os filezinhos de sardinha reservados e também alguns camarõezinhos. Reserve.
- Coloque o alho e a cebola em uma panela com azeite e manteiga, deixando dourar.
- Quando dourar, frite o camarão (reserve alguns camarões para a decoração).
- Adicione também nessa panela: o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde.
- Mexa tudo muito bem com uma colher de pau, junte o caldo de legumes e cozinhe até que ferva.
- Assim que ferver, em fogo baixo, coloque a farinha de milho, aos poucos,mexendo sem parar, até chegar a consistência desejada (mais firme ou mais molinho).
- Utilize sal a gosto para temperar e cozinhe por mais cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
- Transfira o conteúdo da panela para a forma, e aperte, sem fazer muita força, para que fique bem acomodado.
- Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico cuscuz de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais